※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーママ
子育て・グッズ

授乳中におっぱいを噛む息子による乳腺炎で痛みが続いています。痛みの軽減方法や噛むのを止めさせる方法を教えてください。

おっぱいトラブルについて質問です。
8ヶ月になる息子が授乳中におっぱいを噛んでしまい、何度もおっぱいが詰まり乳腺炎を繰り返してます。

噛むたびに痛いと伝えたりしてますが、全然やめてくれず。
今乳首が触るだけでも痛くて痛くて、授乳が本当に辛いです。激痛で息が止まります(笑)

痛みが軽減する方法や噛むのをどうやって止めさせたかなどアドバイス下さい。

コメント

♡KEY♡

噛む時は出過ぎてるとか、逆に思うように出てこなかったりで噛むって聞いたことあります💦
その様な感じがなければ、単純にお母さんの反応を楽しんでるんですかね!?
深く加えさせてもだめですかね!?

♡KEY♡

わたしも確か出過ぎる時は母乳外来にそう教わってやってました!
もしそれでも変わらなければ、乳首が落ち着くまで、ワセリンなどで保護して、その間は哺乳瓶でミルクっていう手もあります(^^)
うちの子はあまり哺乳瓶で飲んでくれませんでしたが、、
頑張ってください✨

こーママ

確かに出過ぎてる感じはあります。
深く加えさせても引っ張ったりするんです。
乳輪周りも噛まれて、硬くなってきて痛いです(╥ω╥`)

♡KEY♡

そしたら、母乳を上げる前に少しだけタオルにしぼってからあげてみたどうですか!??たぶん出過ぎて噛んでるんですね(^^)💦
痛いの辛いですね(>_<)

こーママ

次の授乳前にやってみます!!
母乳が楽だと思っていたら、こんな痛さ繰り返すなんて、、、辛いですね。

ありがとうございました!!

こーママ

ワセリンで保護してみます!!

頑張ります(^O^)/

ぷにぷにょ

私の子も8ヶ月です(^^)
おっぱい噛まれたら痛いし、授乳怖くなりますよね(ノ_<)
うちは噛まれた時赤ちゃんの鼻をつまんでおっぱいを外していったん授乳をやめます!
噛んだらおっぱいあげないよ!って注意しますね(^^;;
鼻つまむと口開けるので(^^;;
そしたら今は噛まなくなりましたよー(^O^)
一度噛まれた時には試してみてください(・ω・)ノ

こーママ

本当授乳が苦痛で仕方ないです。

すごい!次やってみます(*´∇`*)
ありがとうございました!!