小3の息子の友達への誕生日プレゼントについてアドバイスをお願いします。友達の家に行く予定で、誕生日感があるが気を遣わせないプレゼントを考えています。お菓子がいいでしょうか?
子供の友達への誕生日プレゼントについてアドバイスください。
小3の息子の仲のいい友達の誕生日があります。
特に誕生会をやるわけでもなく(たぶん)、でも誕生日の日はその友達の家に行くと言っています。(平日)
その子との関係ですが、家の行き来もしており、お母さんのラインも知っています。(頻繁にやり取りをするわけではありません)
その子のお家はウェルカムなお家で、お邪魔する時はお菓子を持たせて遊びに行かせてもらってます。
当たり障りない、気を遣わせない、でも少しだけ誕生日感があるものを準備したいと思うのですが、何がいいと思いますか?
ありきたりですが、お菓子なのかなって思ってます。(その子はアレルギーなく、特に禁止にしているお菓子もないようです)
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ありす
うちの子達はいつもお菓子買って持って行ってますよ🙆♀️
お菓子が1番無難です😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、お菓子が無難ですよね!
ちなみにどのようなお菓子を持って行きますか?
いつもお家に遊びに行く時は、小分けになっている大入り袋(?)のようなものを持っていきます。
誕生日なのでもう少し違ったものをと思っています。
色々なお菓子を自分でラッピングして詰めてというのはありだと思いますか?
ありす
そんな感じですよ😊
いつも子供がこれ好きだよ!とかって選んで、それをラッピングして渡してます😊
息子も同じ様にお菓子貰ってきたりします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!子供同士、好きなもの分かってますしね!ありがとうございます!とても参考になりました😆