コメント
ごましお
絶対いやです!なぜすぐに言えないのですか?!
はじめてのママリ🔰
ひまりさんがそうして嫌な思いを過去にしているなら、新居の鍵は絶対渡さないように旦那さんに先に話した方がいいですよ!💦
今回は家を買ったとの事なので、嫌なら絶対に渡さない方がいいです。家なので渡した後ではもう取り返しがつきませんよ💦
私は絶対に嫌です。
預けていません、あり得ません😣
言います!
家の鍵は身内であってもそこに住んでいないのであれば渡さない方が良いと私は思ってます!
-
ひまり
そうですよね!!次は絶対言います。勝手にくる事はないと思いますけど、そればかりは分からないですもんね‼️
前の時もすんなり預かった義母も嫁の気持ち考えてないなって思います。- 10月12日
はじめてのママリン🔰
義母に新居の鍵を渡すという発想がなかったです💦
うちは実家にも義実家にも鍵は渡してません。
義母の性格上、勝手に家に入ることはないので鍵を仮に渡しても問題ないとは思います。
でも相談無しに勝手に渡されるのは無しかなぁ😥
-
ひまり
そうですよね!
普通相談してから渡しますよね!- 10月12日
空色のーと
よく来そうな義母なら嫌だから渡さないです💦
義母に渡すなら、実母にも渡していいよねーって当たり前のように渡しちゃいます!
-
ひまり
実母に渡す子はたまにいるけど、義母はちょっと嫌ですよねー!急に来られても嫌ですし😭
- 10月12日
かおたん
うちも新居を建てて引っ越した時、義母がスペアキーを欲しがっていると実母に言われました!
有り得ない、絶対に嫌!と思ったので、旦那にも絶対断って渡さない様に言いましたよ〜💦
義母は息子の家なんだから自由に出入りしても良いと思ってるみたいでしたが、こっちからしたら旦那と私の家なんだからお前の家じゃない!ですよね😅
とにかく勝手に家に入られたくないし、そこはちゃんと線引きした方が良いと思って渡してませんよ!
頑張って死守しましょう💪
-
ひまり
絶対にそうですよね😅
自由に出入りとか絶対嫌です!!
今でも家に来た時にキッチンとか入られるのも嫌ですしー。- 10月12日
うさぎ
絶対に嫌です。
関係を悪化させないためにいつも事前に遠回しに言います!
ネットで親に鍵預ける人がいるって話題になってるけどヤバくなーい?🤣総叩きに合ってるけど叩かれるの当たり前だよねー🤣マザコンっぽいよね😂
みたいにこうされたら嫌だなって事を他人に例えてボロクソ言ってます笑笑
-
ひまり
嫌ですよね!
夫マザコンではないけど、兄弟揃って母親思いというのか、、、何かとしょっちゅう孫の写真送ったり、新居の進捗連絡しあったりしていて、なんか嫌です。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ぜっっっっったい嫌です!
なので今後も預ける予定ないし夫にも言います!!
-
ひまり
やっぱりそうですよね!!実母とかにも預けていませんか??
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
実母は県外なので預けてないですが、もし近くにいても私は預けないと思います...!
- 10月12日
ひまり
その時新婚すぎて言えなかったです!やっぱり嫌ですよね~