上の階の子供の騒音が酷くてストレスです。不動産に連絡しても1週間だけ静かで、今は同じ状況です。再度連絡すべきでしょうか。
アパートの一階に住んでるのですが
上の階の方の生活音が酷すぎてストレスになってます💧
今、育休中なのでほぼ毎日家にいるのですが
上の階の方にも子供さんがおられて日中、夜間(23時頃まで)関係なく走り回ったりソファから飛び降りるような音が聞こえます。
先月にも、あまりにも酷く下の子が寝ている時に
走り回ったりの騒音?が全て響き目を覚ましては
ギャン泣きを繰り返したので不動産に連絡して注意はしてもらったのですが、静かだったのは1週間だけで、今は以前と変わらない状況です。
もう一度、不動産に連絡した方が良いでしょうか?
- 🐾もこもこ🐾(生後6ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら連絡しますね。上の階の方だけの住まいではないですし😭
はじめてのママリ🔰
もう一度言ってみてもいいとは思いますが、
賃貸、アパート、下の階、なら
上の階からの騒音は、特に見越しての入居かなとも思います🥺
あやの
日中の時間帯で生活音の範囲内の音(普通に歩いている音など)ならお互い様なので言いませんが、寝ている赤ちゃんが起きるレベルで夜間走り回ったりジャンプしたりするのは流石に管理会社に言います💦
日中夜間関係なくということは、まだ就園前くらいの小さいお子さんなのでしょうか?
だとしたらそれくらいの年齢の子を23時まで暴れさせてるのはどう考えても相手のマナーに欠けています。
集合住宅だから多少の音は我慢、お互いさまとは言いますが、集合住宅だからこそ周りに配慮が必要なのでは?と思います😭
下の階に住んでるからと言って、上の階がうるさいのを我慢してあげる義務はないと思います
コメント