※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

梅田で1歳児を連れて用事があるけど、ベビーカーの不便さが心配。抱っこ紐やマザーズリュックを使うのは疲れる。どうしたらいい?

1歳児を連れて梅田に用事があるのですがベビーカーがあるとエレベーター探しや、ベビーカーを畳んでから移動しないといけないなど不便になりますか??抱っこ紐でずっと抱っこはお互いに疲れるかなと思うのですがワンオペなのでマザーズリュックを背負ってベビーカーを畳んでを繰り返すのもまたしんどくて😅

コメント

あこ

梅田のどのあたりかにもよりますが、百貨店などで上に行ったり下に行ったりするようなら抱っこ紐の方が1人の時は断然楽です✨
行き先が決まっていてそこしか行かないならベビーカーかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グランフロントと阪急百貨店に用事があります!阪神電車で行こうと思うのですがそもそもどこにエレベーターがあったのか調べるところから開始で…向こうで食事しようと思ったらベビーカーあったほうがいいのかなど色々心配になってしまいます…😥

• 10月11日
みあ

梅田にもベビーカーで行きますが行き慣れてるからかそこまで大変に感じません☺️

ベビーカーをたたんで移動とかもしたことないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を連れて行くのが初めてで💦
    妊娠中や妊娠前は本当自由に梅田で遊んでいましたが軽装備だってので本当に動きやすくて😆ベビーカー、マザーズバッグ、抱っこ紐、子供…荷物多過ぎてなんか予定あるけど行く自信がなくて…😥

• 10月11日
  • みあ

みあ

阪急百貨店は優先エレベーターがあるので特に困らないですがグランフロント内はイーレのうめきた側エレベーターなら休日でも結構空いててすぐ乗れますよ☺️

• 10月12日