※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

娘の咳が治らず、病院で風邪薬をもらっただけで改善せず、マイコプラズマの可能性も否定された。喘息の可能性もあるが、どうして治ったか知りたい。

小学生の娘の咳が治りません💦
熱もなくめちゃめちゃ元気です。
夏休みにも咳が酷く長い期間出てて、ようやく治りましたがまた咳が酷くなってきて全然治りません😭
病院にも2回行きましたが、いつもの風邪薬を貰っただけで全然💦
マイコプラズマの件も相談しましたが、熱もないし様子を見ている感じだと違うと思いますと言われました。
喘息かもしれないし。。
このような治らない咳で結局どうして治ったかなど教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

12月末に熱が出て、1ヶ月経っても咳が治らないので、呼吸器内科受診して、喘息気味と言われ、喘息用の薬を飲んで、4月ごろにようやく治りました。ただの風邪で1ヶ月咳が続くことはないと先生が言ってました。

その後も風邪をひくと1ヶ月くらいは咳が出てました💦

8月にコロナになり、クループになり、受診した小児科で12月のやつがRSで、喘息になったんじゃないかと言われました。何故かコロナ後は咳が続くことなくなりました。

• れいな

れいな

何かきっかけで気管支が弱くなったのかなぁと言われました💦
    もう咳が全く治らなくて💦
    吸入出してもらったのですがなかなか効かず😭
    喘息用のお薬はすぐは効かなかったですか?🥲

• 10月12日