手足口病で発疹がある場合、登園は可能ですか?発熱後に発疹が増えており、医師も登園可と言いますが、見た目が心配。皆さんはどのタイミングで登園させましたか?
手足口病で発疹がある場合でも、登園させて良いのでしょうか?
娘が月曜日に発熱して早退し、徐々に発疹が出て手足口病と診断されました。
熱は火曜日に下がったのですが、そこから日に日に発疹が増えて、手も足も陰部も広範囲に発疹があり、水疱にもなっていて見た目もかなりグロテスクです。
しかし本人は機嫌も良く、ご飯ももりもり食べます。
保育園の規定では、熱が下がって食欲があれば、発疹があっても登園可能となっています。医師からも同じことを言われました。規定通りなら明日から登園できます!
しかし、かなりひどいブツブツなので、こんな状態で本当に行かせていいのか不安です(;_;)皆さんはどのタイミングから登園させましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ままり
月齢も同じ、現在全く一緒のことで悩んでます😂うちは発熱してはないのですが、なんだか登園させることに気が引けますよね…もう少し落ち着くまでおやすみさせようと思ってます😥

momo
発疹が水疱じゃなく
乾いてる状態で数も少なかったので
食欲も体調もいつも通りなのを確認して登園しました🥹

り
私の子供も同じようにひどい時がありました😭行ってもいいと言われてましたがなんか不安で、ブツブツが増えることなく赤い部分は普通にありましたが少し落ち着いたかな?くらいで登園させました🥺
コメント