コメント
たろー
我が家は男児ですが、まさにそんな感じです。計算カードは見届けないと飛ばしたりズルをするので監視下でやらせてます笑
忘れ物、無くしものは成績表にもだいぶ書かれてます。鉛筆も消しゴムもいくつ渡したんだろうというくらい新しいもの渡してます。
ものすごく怒っていますが、全然治らずわたしもストレス感じてます😥
たろー
我が家は男児ですが、まさにそんな感じです。計算カードは見届けないと飛ばしたりズルをするので監視下でやらせてます笑
忘れ物、無くしものは成績表にもだいぶ書かれてます。鉛筆も消しゴムもいくつ渡したんだろうというくらい新しいもの渡してます。
ものすごく怒っていますが、全然治らずわたしもストレス感じてます😥
「学校」に関する質問
小1の娘がいるのですが、クラス替えが1年ごとにある学校です。女の子特有のグループや仲間はずれみたいなのって今の時代もあるのでしょうか😅? どう言う感じの子がお友達から離れて行かれますか🤔? よく3年生くらいから…
厳しくしすぎでしょうか…… 中3の娘が学校のお友達のスマホを盗み壊しました! そのお友達と言い合いになりムカついたから!って理由です。 学校から「娘さんがお友達の携帯電話を取り壊してしまい……至急学校にこれます…
悩んでます😭 今から中2の娘がクラブチームでバレーボールしてます。娘の先輩が春高出場する県外の学校に見学においでと言ってくれたのですが、それをクラブチームの先生に行ったらダメと言われました。理由は中2なのに行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭うちは筆箱の消しゴム分裂してます💦
一年生ってこんなもんなんでしょうか💦自分が小学生の時は忘れ物とか宿題しないとか考えられなかったんですけど😔
たろー
消しゴム分裂めちゃくちゃ分かりますー😇笑
ほんとそうですよね、わたしも真面目にやってたタイプだったので、余計に子どもにイライラしてしまうのかもしれません😮💨💦
最近それこそ担任に相談したんですけど、学校でも指導はしていくので、できるところを褒めていく形でやっていきましょうと言われました😂💦
お互い根気強く頑張りましょうね😹💦❤️
ここに仲間はいます!笑
はじめてのママリ🔰
筆箱の中に何かの種たくさん入ってるし、字書く時も下敷きも引かないし、なんかいろいろ適当です😅
イライラしないように気をつけます😭ありがとうございます!