5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時に目をこする習慣があり、心配しています。この習慣をやめさせるべきか相談したいです。
もうすぐ5ヶ月です。
1週間くらい前から突然ミルクを飲んでる時に両手を目の所に持っていき目をスリスリしながら飲みます💦
最初はただ眠いのかなぁと思ってたのですが、飲んだ後は全然眠そうじゃなくて寧ろ元気なんです。
飲み終わると目が少し充血してる事があって心配になります。でも飲んでる時だけしかスリスリしないし痛いとか痒いとかも泣いたりもしないのでわからなくて、それが彼の飲み方スタイルになってしまったんでしょうか…
スリスリの手癖辞めさせるべきでしょうか??!
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ちゅーん
①アレルギー
②ミルクの温度で体温が上がってかゆい
③単なる癖
だと思うんですけど、うちの子はミルクの時足をすりすり擦り合わせてました!単なる癖だったっぽくてそのうちなくなったような気がします😀もう3ヶ月検診おわりましたか?アレルギーが心配なら一度赤くなってから受診してもいいと思います!
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
足だったんですね😊息子もただの癖ならいいんですが🥹🥹
なるほど!!!!体温上がって痒みが出るの、あり得ますね😳💦💦
アレルギーだったら不安なので続くようなら病院行ってみます。3ヶ月検診は私の市遅くて来週なんです、、やっとです😩その時にも見て貰おうと思います🥺