コメント

ままり
参考になるかんかりませんが、今現在子宮頸部異形成の判断されていて、3ヶ月に1回検査しています。
私の場合ですが、悪性ではないそうですが悪くならないか定期検査している状態です。
妊娠中ではなく、産後にわかった感じでいますが、2人目希望していると伝えたら妊娠したら子供優先するので大丈夫とのことでした。特に薬は出ていなく、子作りしてます。

しー
私は、妊娠前に異形成があり3ヶ月毎の検診を2年程しました。一時期、高度異形成と言う癌一歩手前まで悪化しましたが、段々中度⇨軽度と軽くなり、異形成が無くなりました。
ほとんどの異形成は、勝手に治るみたいで、癌になったらすぐ切れる様に経過観察するらしいですよ。
-
Sまま
高度異形成でも無くなると言うこともあるんですね!!
自分は軽度と言われていてもしかしたら次の検査で無くなってる事を祈ります👏- 4月25日
Sまま
ぢゃー子宮頚部異形成と診断されても2人目授かっても大丈夫ってことですね😊
ままり
1〜5段階あるそうで、
1.良好
2.健康
3.怪しい顔つきの細胞発見、経過観察
4.良くはない
5.手術が必要
と説明受けました。私は今は3で、3ヶ月に1回ペースの検査です!人によって半年に1回や1ヶ月に1回と期間はバラバラみたいです。
なので妊娠や性行為は担当の先生に聞いてみた方がいいかもしれません。
Sまま
詳しくありがとうございます。
聞いてみたいと思います!