※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期に準備しやすく、コスパの良いタンパク質のBFは和光堂のおさかな以外で知っているものはありますか?

離乳食初期に食べられるタンパク質のBFでコスパが良いものってなんでしょうか?🤔
そろそろ2回食が始まるのですが保育園から帰宅後すぐ準備できるものが良くて、お粥や野菜のBFは色々あるのですがタンパク質のものがあまり見つけられません。
和光堂のおさかな
以外でなにかご存知のものありますか?
和光堂ぐらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐はどうでしょうか?
BFではないですが、前皿豆腐が小分けになってて離乳食で使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!探してみます☺️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お安くスーパーで売ってます!
    あとは西松屋にあるフリーズドライのひきわり納豆をお粥にパラパラかけたりしてます😳

• 10月10日
ゆり

BFでは無いのですが、お豆腐はちょっとレンジでチンしてすぐ出せるので重宝しました。
あとは冷凍のもので納豆ペーストとか便利でした!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    納豆ペーストもあるんですね☺️探してみます!

• 10月10日
  • ゆり

ゆり

コープの冷凍にはお野菜のペーストがあったり、お粥やホワイトソースなど種類豊富でオススメです🙌

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

豆皿豆腐ときなこは重宝しました😊
きなこは鉄分もあるので困ったらとりあえずきなこかけてました😂