※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
産婦人科・小児科

息子が不思議な症状を訴えており、不思議の国のアリス症候群について知りたいと相談しています。他にも似た症状があるか教えてほしいです。

不思議の国のアリス症候群について知ってる方いらっしゃいますか?
数日前に息子が40度の高熱を出して、1日で解熱したのですが、それ以降時々「ママの顔が遠くに見える」や、「時計の4の部分が白く消える」などと言います💦
調べてみると不思議の国のアリス症候群というものが出てきました。
他にも脳梗塞等とても怖いのですが何か似たような症状がある方いらっしゃいませんか?
どんなことでもいいので教えてほしいです🙏

コメント

みっちょ

自分が小学生くらいのことに何回かなったことあった気がします。そのときは弟になんか変、とか言ってたと思うんですが、かなり昔で具体的になんだったか忘れてしまいました。大人になってからその病気のことを知りました。

はじめてのママリ🔰

結構な人がなると思いますけどね!
熱せん妄と似てるのかなと思います☺️

私も壁が遠くに行ったり近くに来たり、天井が迫ってきたり虫が大きくなってこっちきたりみたいな感じでしたよ!(自分自身が小さい頃)
弟もありました!

でも健康に今生きてますよー!