※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子が暴力的で、特に他人に対して攻撃的な行動を取ることがあり、その対処方法について相談しています。育て方や性格の影響も考えられるが、どうすれば改善できるか悩んでいます。

2歳の子が暴力的?というか、すごいです。
私や旦那は痛い、やめてとかなり注意してきたので私たちにはしませんが
同居してるばあばなどにはたっくるのように抱きつきに行ったり
叩いたり、お腹の上に立って乗ったりとにかくすごいです。
遊んでくれるのが嬉しいかなのかどうなのか
わたしがいる時はやめなさいと都度言ってます。
同じことしてあげるからこっち来てっと言うと
いや!っていって辞めます。

どうすればやめてくれますかね。
性格なのもあるかもですが
わたしの育て方がだめだったんですかね

怒らない育児とかはしてなくて
ダメなことはダメ、褒める時はいっぱい褒めてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

取り急ぎは引き剥がすしかなくないですかね💦
うちの子は、ママなど好きな人にだけ、はしゃぐというか興奮状態になりすごいニコニコしながら噛んでくるとかありました。今も噛むとかはないですが、私が寝てると勢いよく尻もち?ついて攻撃してくるとかありますよ。痛いとかは伝えてますが、表情がとにかく嬉しそうで悪気はなさそうです。
感情が上手く表現できてないとか、または子どもの中の流行り?じゃないかなと思ってます。育て方がダメだったとかはあり得ないと思います!

いちご🍓

下の子がいらっしゃるようですが下の子が産まれて気を引こうとしてしてるってことはありませんか?
注目が下の子にいきやすいから悪いことしてみてもらいたいとかあるかもです。