肌トラブルが続く子供について、保湿剤やステロイドを使っても改善せず、眼科でアレルギーと診断されて点眼をしても効果がない状況です。同じ経験をされた方はいますか?
肌トラブルが多い我が子。
治ってはまだでき、、、と
繰り返しています。
保湿剤やステロイドなど
使って7ヶ月。。。
もうやめたいです。
眼科で目のふちが赤くなっているのを診てもらい、アレルギーと言われ、点眼が出ました。
でも良くなりません。
同じような方いらっしゃいますか?
- おにぎり(6歳, 8歳)

はるまま
うちの子もお肌が弱くて生後1カ月から病院の保湿剤と、弱めではありますがステロイドをお肌の状態に合わせて使ってます。
そして何かしらのアレルギーがあるのが発覚したのですが、まだ何かはわからずです…
目の淵のやつ痛々しですね(>人<;)お大事に…

退会ユーザー
うちも9月からずっとステロイド、、、疲れますよね。
目もアレルギーでめぐすり。
毎日、薬薬疲れますよね、やめたい

ままり
同じく7ヶ月の我が子も肌が弱く、毎週皮膚科に通い、保湿剤とステロイドを使っています。
塗る時抵抗されて、逃げるし、蹴られるし、暴れるし…泣きたくなります(T_T)
もうやめたい…今朝ボソッと独り言で言ってしまいました。
良くなってきたと思ったのに、また湿疹ができての繰り返しで、悲しくなってきますよね…。
目のふち、うちの子も赤くなっている時がありますよ。やはり、アレルギーのせいなんですね(T_T)

ゆかちん
うちも
肌トラブルが多いです。
ホッペタが乾燥してか
ヒビ割れみたいな感じで
ステロイドやワセリン処方されましたが
なかなか治りません
スーパーのレジで並んでたら、
知らないお爺さんに
りんご病ちゃうやろなーと言われたり😭💦
真っ白に戻って欲しいです

rii
うちもずーっとステロイドの繰り返しでした(>_<)
何軒も皮膚科や小児科行ったり脱ステロイド試してみたり…。
ネットで調べてもいろんな考え方があるのでどれを信じていいのか…かなり悩みました(>_<)
そして私はやっぱりステロイドを使う選択をしました。まずはステロイドで綺麗に治すのがイチバンという言葉を信じて小児科でもらった痒み止めの飲み薬とステロイドを塗り続けました。
綺麗になっても何日かは塗り続けて、そのあと徐々に間隔あけていきました。
今はたまにステロイド使う日もありますが、ほとんど使うことなくなりました☆
目の周りの赤みは突然できたんですかね?
うちも少し違いますが目の周りが赤くなったことあり、チューブの塗り薬もらいました。
あとうちはママ&キッズのボティーローションが合ってたみたいでそれを使った日からかなり肌の調子がよくなりましたよ(^-^)
良かったら試してみてください。
子どもの肌荒れほんと辛いですよね(TT)
早く良くなるといいですね(。>д<)

ゆまりん
私の娘も産まれてから肌が弱く、今日まで保湿剤、ステロイドの繰り返しです。辞めたい気持ちわかります。
私は病院を変えたり、肌が弱い子用の全身シャンプーを色々試してます。今のところアトピコの石鹸が良い気がします。

おにぎり
みなさんお返事が遅れてすみません。
あのあとさらにひどくなり皮膚科を受診したらステロイドの長期服用からの薬疹と言われました。
私もそれで入院経験者なので、入院した内科が脱ステロイド療法をやっていて、それで私も完治したので、子どももそこで頂くお薬で治していくつもりです!
自分と同じ体質の我が子なのできっとそれで治ると思います。
みなさんもまずはステロイドを使わなくても治るということを考えてみてください。
我が子にする内容は
・毎日1回のスイマグ浣腸
乱用は腸内を荒らすので治ってきたら月1などにした方がいいかと思います。
・顔は保湿剤の代わりにスイマグのクリーム
ひどいところにはアズノール。
・お風呂では温冷浴
お風呂のお湯と蛇口から冷ためのお水を交互にかける。
特にひどい部分と首の後ろを中心に。
・化粧水の代わりに電解水を綿花につけてパタパタ
新生児ニキビやオムツかぶれにもスイマグクリームが効きますとのことです!
ぜひみなさんも参考にされてください!
コメント