産後、お股のにおいが気になります。お風呂で洗ってもにおいが残ります。おりものやかゆみはなく、普段はボディソープを使っています。殺菌作用のある固形石鹸も使用。ケア方法を教えてください。
お股のにおいについて...😣
産後、お股がにおいます😔
最初しゃがんだときににおうような気がしていて
お風呂で洗ってるときに手ににおいがうつった?ので確信に変わりました...
どんなにおいかと言われると難しいのですが
イカっぽいにおい?ですかね😭
におい以外に異常はなく
おりものが変だとかかゆいとかはないです。
普段はボディソープで洗っていて
たまに殺菌作用のある固形石鹸で洗います。
どういうケアをしたらいいか
みなさんがされてるケア参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
めっちゃ臭いです私の場合は公衆トイレのような臭いがしてました…
専用のソープとかかっても何しても治らなかったです。
徐々に薄れていって半年ほどで消えました。
多分おりものが匂っていたんだと思います。
今思うとまだそういうことするな子供作るなって体が言ってたのかなって思います🤣

退会ユーザー
ボディソープで洗うと余計匂いがするから水洗いが良いと聞いたことがあってそうしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですか😳?
水洗いだと悪い菌が落とせない気がしてしまいます😭- 10月11日

ぷりん
産後はまだ悪露のカスが出てたりとかで匂いやすいと思います。徐々に消えていくとは思いますが気になるならあそこ専用のソープなどもあるので探してみるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに、きっとまだ悪露のカスがあるのかなぁと思います。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ産後2ヶ月たってないので、まだするなってことですかね😅
旦那に誘われるのですが、においもあり気持ち的にも乗らないのであまりそういうことはしたくないのが現状なので🤣