幼稚園での娘の様子が心配です。人見知りで集団行動が苦手で、先生からの話と家での様子が違うようです。改善方法や同様の経験がある方のアドバイスをお願いします。
年少娘の幼稚園での様子について相談です🙇♂️
娘は家ではうるさい程のお喋りでとても騒がしいのですが、幼稚園へ行くとほぼ無口&集団行動もできずにぼーっと立っていることが多いみたいです🥲
先生が声をかけてからじゃないと自分からは行動できないみたいで、お友達が話しかけてくれてもカチコチに固まってしまいお友達ともあまり遊ぶ様子もないと💦
お友達が遊んでいるのを観察したりしているみたいです😅
普段からとても人見知りでじいじばあばの前でもカチコチに固まってしまい、あまり喋らない子と思われています😅
娘に話を聞くと幼稚園は楽しいといろいろお話してくれるので、娘なりに学んでいるのかなとは思うのですが1人でぽつんと立っていることが多いと聞くととても心配で🥲
先生が話しかけても頷くばかりで声もあまり聞いたことがないみたいです💦
幼稚園でのお絵描きや作業はとても上手でいつもご機嫌で持って帰ってきてくれます。
幼稚園で習ったお歌やダンスもしっかり覚えてきて家で歌ったり踊ったりしています。
ですが先生からのお話を聞くと、娘が話してくれる幼稚園での様子と全く違くて🥲💦
そろそろ慣れてきてもいい頃なのにと気持ちばかりが焦ってきてしまい🥲💦
皆さん同じようなお子様いらっしゃいますか?
また人見知りなどの改善方法などありましたら教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園では話さないけれど、色々と周りをよくみて吸収している賢いお子様ですね☺️
励ましになるか分かりませんが、はじめてのママリさんのタイプのお子様は頭がよくて大きくなっても賢い印象です✨
人見知りの改善方法は、、、お母さんも色んな人とよく話す姿をみせるとかですかね💦お子様の性格もあるので何が効果的か難しいですよね😭✨
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
うちと全く同じです🥺
満3歳で入園したのですが
幼稚園で全然話さないらしくて‥
来月、3歳半検診があるので
相談しようかなと😭
コメント