児童手当の振込詳細について知りたい理由は、不安からでしょうか?振込が始まる月から確認が必要ですか?
ママリみてると児童手当の振込もうされた?とか我が家は子供が◯人で何円振り込まれますか?等の質問よく見ますが、皆様そこまで詳細にいつとか知りたいのはなぜですか?
きちんと振り込まれるか不安だからでしょうか?
今月からもらえるのですがチェックしないといけないのかなと思いました🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
ただ単に知りたい人もいれば、使う予定があって振り込みを待ってる人もいるんだと思います😃
ゆーりちゃん
お金に余裕があればチェックしたりいつ入るとか何も気にしなくていいと思います👀
支払い等があってそれをあてにしないと回らないなら把握しないとですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今まで無かったものなので、通帳見て入っていればラッキーと思うようにしておきます☺️- 10月10日
ママリ
お金入ったら使わない分はすぐ貯金として分けておきたいので、詳細にしりたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、きちんと分けて貯金してらっしゃるのですね!
我が家はもらってなかったので子供用の貯金とかした事がなく、性格的にも分けて貯金をしてあげられないので素晴らしいです🙏- 10月10日
みんてぃ
使う使わないは別として、行政も間違えることはありますし、チェックするべきだと思います。特に今は新制度への移行がありますしね🙆♀️(今月までは今まで通りですが)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
間違えることは人間だとありますもんね、とりあえずチェックはしてもらおうと思います☺️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
うちは、子供達の通帳に貯金するので日にちが知りのです。
支払い用の(旦那)通帳に入ると、色んな物に引き落とされて分からなくなるので、児童手当入った日に下ろして子供達に入れてます。
貯金少ないので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きちんとお子様の通帳つくられていて当日に振り込んでいるの素晴らしいです🙏✨
下の子とか通帳すら作っておらず💧可哀想ですよね💧- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
でも全額貯めてなくて全然素晴らしくないです〜
今月足りないから少しだけもらおうと思ってます😓
通帳いつでもいいですよ〜
可哀想なんて思わないです😊- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
お子様ももう大きくてお金が沢山いると思うので全然児童手当使われても良いと思います🥹
我が家は4.5歳の2人なのでまだまだたいしてお金かからないので🧐
また時間ある時に通帳作るだけ作ってみようと思います💰- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ホントお金いりすよ〜
頑張って下さいねっ。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
今のうちに少しでも貯めておきます💰😱- 10月10日
ママリノ
チェックはしてますが
今か今かと待ってはいないです。
待ってる人は、そのお金を近々に使いたいのかなと。カツカツなのかなと思ってます。
額は、ハガキが来なくなったので
分かりにくくはなってると思います。
ハガキ廃止が子供みんなが3歳超えてたら把握できますが
3歳前の子がいたら確かに計算苦手だったり理解するのが難しい人は一定数いそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに計算は兄弟でも貰える額が違ったりする方が多かったような印象です☺️
これを機に子供の通帳作って振り込んでも良いかなと思ってきましたが、なかなか銀行に行くのも時間がなく働かれている方できちんと振り分けされている方は尊敬します✨- 10月10日
-
ママリノ
時間がないので、うちは児童手当1年分をボーナスから先取りして入金しています。
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!先取りいいですね☺️
通帳無くてお年玉とか振り込むとかせず勝手に使ってるか、置いてるだけなのでそれも適当に振り込んどこうと思います💧- 10月10日
退会ユーザー
1つ質問が目に入る→そういえばうちどうだったっけ?→あれ入ってないなんでだ?→質問する。の連鎖かなと思いました😂
給付金や減税などの時もうちはどうか〜というような質問で溢れかえりますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに!よく見かけるので連鎖してそうです🤣
私もいくら入るのか気になりました、また調べます🤣- 10月10日
ママリ
特別給付の5,000円はありましたよね?
我が家も気にしないタイプ(給料日やボーナス支給日も)ですが、
ママリでは使うアテがあるのかなぁと思ってみてます。
何時に入りますか?とかの問いがありますものね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特別給付あったのですかね?
いつも所得制限とかでもらえないので気にしてませんでした😅
何時の問いもありますよね、皆様時間も気にされていてすぐおろして移し替えたりされるのかなと思うと凄いです☺️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
単純にお金なくてそれ頼りに生活しているんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それもありますよね、子供多いと結構な額ですもんね!✨- 10月10日
退会ユーザー
支払いに追われていたり、生活費が足りなくて児童手当をアテにしていたりした場合は、振り込まれないと不安なので心配なのではないですかね?🤔
と思っていました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
支払いに追われていたら当てにしますよね😭
確かに入らないと払えなかったら不安になりますよね💧- 10月10日
優龍
いつ、いくら振り込まれるのか知りたい割には
簡単に調べられるのに
自分で調べないのね、
って、疑問に思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おっしゃる通りです🤣
ここだと電話しなくても優しい方が教えてくださるからですかね☺️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
生まれて4年経ちますがチェックしたこともないですね…
生活口座でもないので、いちいち残高も見ないですし。
きちんと振り込まれてるか不安ってのもなく…
いつ振込なのかは市役所に聞けば教えてくれるのになぜここで聞くんだろう?と私も不思議でした。
はじめてのママリ🔰
詳細に知りたい人はお金ないのかなと思っちゃいますね。
うちは子供の通帳に移したいので旦那に入った?子供のに移しておいてね?って言います。
はじめてのママリ🔰
振り分けですかね🤔
一人目、二人目、三人目だと金額違うから同じように分けないとって計算面倒くさいですね。
あと子供の通帳とノートに入金あった日にちを記載してます。
あとは行政間違えるからあまり信用してません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使う予定がある方もいるのですね☺️