子どもが熱を出し、明日の行事に参加するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
6歳の子どもが夕方から発熱しました。
38.3でした😭💦1週間前から鼻水はずっと出ていましたが熱はなく元気で、今日も保育園から帰ってきて公園で元気に遊んで帰ってきてから寒いと言い出し、測ると熱が😭💦
明日は子どもがすごく楽しみにしていた保育園で最初で最後芋掘りです。
熱が下がれば行かせてあげるかとても悩んでいます。芋掘りがなければお休み一択なのですが、何週間も前から楽しみにしているので😢
でも今週の土日は地域の秋祭りもあり、それにも参加したい、そして来週の水曜日には保育園最後の運動会も控えています。
みなさんならどうされますか?😭
24時間ルールはない園ですが、常識的に考えればお休みですよね😭
- ママリ
コメント

おブス😁
お休みですねー!
朝は下がっていても途中でまた上がるかも知れないし💦
まずは運動会に照準を合わせて、それまでに元気になれば秋祭りもって感じですかね🤔

ママ
運動会が1番大事なイベントだと思うので、お休みします💦
秋祭りは体調が良ければ日曜日に短時間だけ楽しむくらいはするかもしれません。
本人と優先順位を話し合ったら納得するんじゃないでしょうか!
-
ママリ
まだ熱も高いので明日は相談してお休みすることにしました!
本人も泣きながらですが納得してくれたので、運動会を楽しみにします😭💦- 10月10日

唐揚げ
まだお熱ありますか?
もう下がっているなら芋掘りだけ行かせてすぐお迎えはありかなーと思います。
地域のお祭りは日曜日に行けば良いのでは?
6歳で普通の風邪なら長引かないと思うので、ゆっくりさせてあげれば運動会も出られそうです!!
-
ママリ
まだ熱高いので子どもと相談して明日は休むことにしました😭💦
普通の風邪であることを願います😭😭朝には下がって1日熱が上がらなければいいんですが😭💦
コメントありがとうございました🙂- 10月11日
ママリ
今も熱が下がってないので子どもと話してお休みすることにしました。先生、〇〇の分もお芋取ってきてくれるかなぁ😢ママとパパと弟と〇〇が取ったお芋食べたかった😢と言ってて可哀想でしたが、仕方ないですね😭💦
運動会には元気になれるようにゆっくりします🙂