※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
妊娠・出産

6w3dの妊娠でお腹が引っ張られる感じがして心配です。病院に相談したら出血が無ければ様子を見るように言われました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

先程も質問させて頂きました!!
別の質問なのですが…
今、6w3dなのですが土日からお腹が引っ張られている様な…張ってるような…状態です。心配で病院に連絡したら出血が全く無いのなら様子を見るように言われました。出血は全くありません。
赤ちゃん…大丈夫てしょうか…

コメント

いろはママ

落ち着いてください(*^^*)
横に、なっていれば
治りますよ⭐
神経質にならず、ゆったりとした気持ちで過ごしましょう。
妊娠初期はストレスなども張りの引き金になりますから、
まずは、深呼吸して、リラックスしましょう‼

ママ

左下にして横になってみて下さいね。血流もよくなりますし、足の間に枕などを挟んでみて下さい。
楽な姿勢をとってみて下さい。

初期は色々不安になったりもするかと思います。私もそうだったので。。。深呼吸ゆっくりされて、ご主人とお話したり。。ゆっくりゆったり過ごしてみて下さいね

みかっち

本当にありがとうございます(>_<)
初めての妊娠でまだ心拍も確認していないので親にも言えず…誰にも相談できなくて不安だったのがいろはママさんの言葉ですごく安心しました。
ゆっくり過ごして今週末の検診を楽しみにしていようと思います。
ありがとうございます♪

maahii

私も同じくらいの周期です!
そして私は生理予定日くらいからずっと下腹部が痛かったですよ💦
張ってるような、チクチクする痛みです💧
でも我慢できる程度だったし、出血もなかったので、気にしないことにしてます^ ^
痛いときは横になったり、仕事中は椅子に座って休んだりとしてました!
今のところ、心拍は確認できてませんが、2回の検診で、胎嚢の大きさが2倍になってたので、順調だ♡と安心してます♪

なのでみかっちさんも、出血がないのなら、横になって休んだり、気持ちを楽にお過ごしください♡
赤ちゃんを信じましょう!!

マムマム

そのくらいの時は、子宮が張るって感覚は分からないと思います!!
子宮は今の時期だとまだ恥骨の中に入ってる大きさなので(っ´ω`c)

妊娠すると腸の動きが鈍くなるので、ガスが溜まったり便秘になったりでお腹が張る感覚があるかもしれません(*・x・`*)
出血がなければ大丈夫だと思いますよ♬

みかっち

ありがとうございます(>_<)
やってみました!!
知らないうちにお腹も痛くなくなりました…(笑)
初めての妊娠でまだ心拍も確認できないので誰にも相談できず…
おまみさんの言葉ですごく安心できました(>_<)ありがとうございます!!