卵管検査で痛みを感じたが、通っていると言われた。妊娠できず、再検査が必要か悩んでいる。
卵管が通ってるかの検査を一度やったのですが、検査前に通ってれば痛くないと言われました✳︎✳︎
当日検査で20cc液体を入れなきゃいけないと言われたのですが、5cc入れただけで痛くて痛くて最終的には声も出なくなってヽ´o`;
でも我慢しなきゃと思い何とか20cc入り、先生は一応通ってるからと言っていたのですが結局妊娠せず…3ヶ月後もう一度卵管検査すると言われました´д` ;
卵管検査は一度じゃわからないものなのですかね⁇
通ってても痛いものなのですかね⁇
色々試しても今回妊娠出来なかったのでずっと気になっていたので質問しましたm(._.)m
- honu
アズアズ
honuさん、卵管造影痛いですよね〜
( -᷄◞ω◟-᷅ )
私もつまってなければ、痛くないを信じてやったのですが、痛かったです…泣
結果つまってはなかったのですが、どっちか忘れたのですが、癒着があるかもしれないと言われました。でも、片方はキレイに通るので、問題無し、「合格!」と言われて、その一回だけで済みました。
内心、「痛いし!」と思ってました…笑
私は造影後、最初の月で妊娠発覚!
無駄な痛みじゃなかったなと喜びましたが、honuさんはも一度アレをやるのですね…。
しかも、そんなに日を開けてる気がしないんですけど、必要なんですかね?
でも、もしかしたら、2回目だから、痛くないかもしれないし、コレで妊娠するかもしれないと思えば‼︎
憂鬱だと思いますが、赤ちゃん出来ることを祈ってます!(`◇´)ゞ
さっちゃんママ
私は子宮外妊娠で右卵管を切除したので、
左の卵管で卵管造影しました。
私も、通ってれば痛くないを信じてしましたが、めちゃくちゃ痛かったです(T_T)
先生の顔蹴飛ばしそうでした(笑)
結果、画像も見せてもらい卵管は通っていましたが、第一子を妊娠するまで一年ほどかかりました。
でも、その間卵管造影の2回目は1度も言われませんでしたね。
私の場合、排卵しにくいので排卵誘発剤により、タイミング法
さっちゃんママ
で、妊娠にいたりました。
もう一度、再検査がいる理由を聞いてみてはどうですか?
やっぱり痛くないとは言い切れませんし、料金もかかりますよね?
途中で、投稿してしまいすみません(^^;;
ぷーみー
わたしもやりました☆
結果右がつまっていて、左だけでした。
すごく痛くて予定していた量はいれてなかったと思います!
でも確かにやってからゴールデン期間??は3ヶ月ともいいますが6ヶ月って言ってる方も多いですよね??
わたしは3ヶ月後に妊娠に至りましたが、それでできなかったらもー1回やる!なんて言われなかったです!!
むしろその時も先生からすすめられることはなく自分からやりたいといってやりました!!
honu
➡︎︎コメントありがとうございます^ ^
やっぱり卵管検査痛かったですよね´д` ;
先生は通ってるけど圧がある⁉︎的な事を言っていたので今一確信が持てず…>_<…
元々右側下腹部に痛みがあり癒着の可能性があるという話があったのですが(一番初めはその痛みが気になり婦人科に通い出しました)今ではそこにも触れませんヽ´o`;
卵管検査後も左側で排卵も確認できホルモン注射や薬も処方され一安心して 挑んだのですが残念ながら赤ちゃんは出来ていませんでした↘︎↘︎
先生も少し首を傾げていました^^;
でも、卵管検査をしたら出来やすくなると言う方も多いですしアズアズさんも妊娠されてますし♪
痛いけど赤ちゃんの為ならまた検査してみようと思います♪
癒着が何か原因になっているのかも気になりますが…
頑張ります♡ありがとうございます*^o^*
honu
➡︎コメントありがとうございます^ ^
やっぱり卵管検査は痛いものなのですね^^;
先生の通ってれば痛くないって言う説明は省いた方が良い気がしますww
血液検査などで他に原因はないかも検査中なので私も時間をかけて赤ちゃんを待ちたいと思います♪
honu
➡︎コメントありがとうございます^ ^
ゴールデン期間⁉︎
だから3ヶ月で出来なかったらもう一回やろうと先生は言っているのかもしれませんねヽ(´o`;
私は知識が少な過ぎるかもしれません´д` ;
何故3ヶ月後にもう一度やるのかも確認してみます‼︎
コメント