コメント
☕
個人賠償責任保険に入ってたら自転車保険に入らなくても大丈夫かと思います☺️
うちは主人が自転車乗るのですが、個人賠償責任保険だけです。
優龍
個人賠償責任保険に家族一人入っていれば
家族全員の自転車保険がまかなえます
退会ユーザー
30以上の県が義務化になっていますが、個人賠償入ってたら大丈夫です👌
ただ、個人賠償は自分自身への補償はないと思うので要注意です。
☕
個人賠償責任保険に入ってたら自転車保険に入らなくても大丈夫かと思います☺️
うちは主人が自転車乗るのですが、個人賠償責任保険だけです。
優龍
個人賠償責任保険に家族一人入っていれば
家族全員の自転車保険がまかなえます
退会ユーザー
30以上の県が義務化になっていますが、個人賠償入ってたら大丈夫です👌
ただ、個人賠償は自分自身への補償はないと思うので要注意です。
「生命保険」に関する質問
子供の保険でコープ共済のたすけあい1000円のコースで加入しています。 今回年末調整の為ハガキを確認したところ、 一般生命保険と 介護保険の方にも金額が記載されていました。 年末調整の方にも介護保険の欄に記載して…
年末調整、保険料控除申告書について! パート先で年末調整の書類をもらいました! 旦那が私の生命保険控除証明書を、旦那の職場の方に出していたのですが、この場合私は保険料控除申告書は記入しなくて良いのでしょうか…
年末調整について教えてください。 子どもが県民共済の2型に加入しています。 私は働いていないので旦那の年末調整に記入の形になりまくか? 県民共済から生命保険料控除証明書が届いてないのですが、皆さんもう届いてま…
お金・保険人気の質問ランキング
a
自転車保険入る事に義務化されてますが、大丈夫なんですかね?🧐
県民共済などの個人賠償責任保険と
自転車保険の賠償責任保険の違いがよくわからず💦
☕
義務化されてるんですか!?義務化しているなら入らないといけない感じですね。
自治体によるのでしょうかね…うちは田舎なので義務化ではないのです🤔
自転車保険は傷害保険+個人賠償責任保険がセットになっているので、質問主さんのケガの保険と個人賠償責任保険が被ってしまいますよね…🤨