※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅみ。
お出かけ

北海道出身の方が、今の子供は冬にどうやって移動しているのか気になっています。

地元が北海道です。
自分が小さい頃は冬になるとソリに乗せられて買い物とか移動してたんですけど、今の子もソリに乗せられて移動してるんでしょうか😂
冬に帰省を考えていて、今の子はどうやって冬道移動してるのかなとふと思いました☃️

コメント

初めてのママリ🔰

つい最近まで札幌にいました!

今の子達もソリに乗ってる子たくさん見ました☺️笑 
我が家も買って使ってましたが、結局ところどころロードヒーティングで溶けていたりして結局そこを歩くには一旦降りてまた乗って…みたいなのが結構面倒、荷物になるなどありあんまり使ってませんでした☁️笑

• ゆぅみ。

ゆぅみ。

今もソリに乗せられてるんですね🤭でも、たしかに今はロードヒーティングとかもありますもんね🙄お子様は雪道歩いていた感じですか??

• 10月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

住んでるところが街中だったからかもしれませんが😂

はい!特に車でない時は雪道歩いてました!

• 10月10日
  • ゆぅみ。

ゆぅみ。

冬に帰省するの久しぶりすぎて、雪ってどんな感じで積もってたっけ、、って感じです😂
    ちなみにお子様、どんな靴履いて歩いてましたか?💦

• 10月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上の子は西松屋で買った長靴タイプのスノーブーツ、下の子はイフミーのスノーブーツ履いてました😊

• 10月10日
  • ゆぅみ。

ゆぅみ。

長靴タイプのスノーブーツとかあるんですね😳実店舗行けないので、ネットで探してみます!ありがとうございます😊

• 10月10日
はじめてのママリ

札幌に住んでるので良く使っています😂保育園への送迎とか!
ただ、田舎に行けば行くほど、移動手段としては使わないです。車使ってますね🤔

実家の北広島にいる時にソリで子供達を乗せてたら、すごい懐かしい!みたいな感じで、すれ違う人みんなに話しかけられました。

• ゆぅみ。

ゆぅみ。

保育園送迎もソリなんですね🛷✨確かに田舎だと車率高そうですもんね🤔私も札幌なのでソリ乗せて買い物行きたい…!笑

札幌の地下街とかデパートなどでも、ベビーカー使ってる人はいない感じでしょうか?出かけてる時に寝ちゃったりする時どうしてるのかなと💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

札幌市内だと、ロードヒーティングにしているマンションや戸建てが多くて、歩道まで雪が溶けてて、雪のあるところとの段差が20センチくらいできるから毎回降りないといけないので危ないんですよ。
    ソリに乗ってる間は、ぬいぐるみのように動かなくて可愛いのに、降りた瞬間から動き回るから😂

面倒でそのまま走らせるとコンクリートで擦れて1ヶ月でソリに穴あきます😱

車移動する人が多いから、室内の施設ではベビーカーに乗せている方も多いですよ☺️

無料レンタルするなら、ステラプレイスのベビーカーが借りられます。バーゲン時期や土日祝など人が多い場合は、すべて貸し出しになってることもありますね。
    必ず借りられるわけではないから、抱っこ紐は必需品かも!ステラプレイスだけで使って!と説明されますが、札幌駅や大丸まで使ってる人も見かけます😅
    大丸や東急でもベビーカーありますが、札幌駅で買い物する時は、色んなところに移動するので毎回返却が面倒です💦お昼寝しちゃった時は、そのデパートでお茶してすごして起きるまでゆっくりしていました😂

• 10月11日
  • ゆぅみ。

ゆぅみ。

20センチは危険ですね😱もはや、うちはソリに乗ってても動き回る気がしてきました笑笑
    たくさんの雪見るのが初めてなので興奮しそうです笑

ステラプレイスに無料ベビーカーあるんですね!!たしかに移動するたび返却は大変ですね🫠
    お茶して起きるまで過ごすか、もはや、最寄りの地下鉄までタクシーでベビーカー持っていくのが楽な気がしてきました😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがすごく不思議で、乗って動き始めた瞬間から、どんなにヤンチャな子供でもテディベア🧸のような姿勢で動かなくなります😂
     札幌市内の色んな施設は、ほぼどこでも無料ベビーカーありますよ☺️
     そうですね!マイベビーカーの方が楽かな☺️
    雪遊びも楽しみですね!実は、親も楽しいですよ!
    滝野スノーパークや羊ヶ丘展望台は大人も雪遊び楽しめます☺️

• 10月11日
  • ゆぅみ。

ゆぅみ。

ええ!ソリにはそんなマジックが😂
    無料ベビーカーたくさんあるんですね😳!ありがたい情報です🙏

小さい頃家の前でかまくらみたいにしたり、滑り台みたいにしたり色々やったなーって懐かしいです☺️滝野とか羊ヶ丘で雪遊びしたことないんで調べてみます!
    …雪対策グッズ全部揃える金額がちょっと恐ろしいですが😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳8ヶ月の子供だけ乗せると、知らない間に落ちてて道に取り残されたり、カーブ曲がりきれずに子供だけ落ちます。🧸この姿勢のまま倒れてて、笑っちゃいます😂
    可愛いんですけど、危ないので、4歳の子を後ろに乗せてあげると安定します。

ソリをこれから買うなら、小さいソリだと親が抱っこして一緒に雪山を滑られないので、ごく一般なサイズにすると大人も乗れます^_^

全部一式貸してあげたい😂
    冬のグッズ高いですよね💦
    実家に滞在中だけなら、新品買うの勿体無い😱

• 10月12日
  • ゆぅみ。

ゆぅみ。

🧸で倒れてるのかわいいですね😂乗せるときは気をつけます🫡
    ソリも買うとき気をつけます!

お優しい☺️ありがとうございます🫶
    飛行機のチケットも高いので、なるべくメルカリとかでも探してみようかと思います😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しんでくださいね!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

今の子もみんなソリに乗せられてますよ!笑

• ゆぅみ。

ゆぅみ。

今も乗っているのなんだか嬉しいです😂
    うちも乗せたいですが、短期間のためにソリ買うのもなーと悩みます笑

• 10月10日
ちょこ

私はあんまり使うタイミングがなかったので買いませんでしたが、ソリに乗ってる子はよく見かけます😊✨

• ゆぅみ。

ゆぅみ。

ソリは現役と知り嬉しいです🥹
    お子様は雪道を普通に歩ける感じですか…?

• 10月10日
  • ちょこ

ちょこ

もう3歳なので雪道でも普通に歩けますよ〜!

• 10月10日
  • ゆぅみ。

ゆぅみ。

なるほどです🧐我が家も上の子は普通に歩けると信じます😂

• 10月10日