離婚についてです。度々旦那の事で、相談させていただいております。い…
離婚についてです。
度々旦那の事で、相談させていただいております。
いつも優しい言葉に助けられていて、とても感謝です。
モラハラ気質の旦那で最近は経済モラのような言動もされていたり、6歳の息子に赤ちゃん扱いしたり お昼寝の時のおねしょをからかったり、バカだから何回も同じこと注意されてもわかんねぇんだよな? や、息子の怖がるピエロを脅しに使いギャン泣きさせたりする事が多く、心理的虐待になるのでは?と思う言動もあり、息子が小学校に上がる前に離婚をしたいと考えています。育休中で、4月に復帰予定です。
今までの経験で、話し合いもできず喧嘩 相談事をしてもベースの方向性が決まってるならそれは相談じゃないと言われたり、私が辛い時に協力をしてくれなかったこと等が多々ありました。旦那は基本俺は悪くない、思い通りにならないと拗ねる等自己中な感じです。
子どもがいる方で離婚を経験された方、離婚はどう切り出されましたか?
4か月前に過去一の大喧嘩をして、離婚だ!となりましたが 子どもと離れたくないと旦那が謝ってきて、ここまでの喧嘩は初めてだったため許しましたが 次に子どもを傷つけたり 父親として自信をもって自分で対応してくれないなら、もうだめ、次は無いから。と話していましたが、子どもへの態度は変わらず 1.2ヶ月前に私が体調不良で動けなかった時も自主的には何もせず、娘のご飯をどうにかやらないととリビングに降りてきた時にシャッターを下ろしてないことに対して、なんで下ろしてないの?それもできないの?等詰められ、何かがプチッと切れ そこから、笑えなくなり心療内科に通っています。
- さき(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント