生理が遅れており、妊娠の可能性に不安を感じています。避妊していたが、薬を飲んでいたこともあり、検査薬でチェックするべきか迷っています。過去の経験や今の状況から、妊娠の可能性について悩んでいます。
今、生理が7日遅れています。
先月は10日近く早く来ました。
主人とは、2人目はまだ望んでいなかった為、必ず避妊をしていました。
産後生理が2ヶ月から再開していて、乱れはほぼありませんでした(>人<;)ただ、引っ越しなどのストレスもあった為乱れても仕方ないのかなぁー…と思っているんですが
皆さんなら、検査薬チェックしますか?
実は、妊娠の予定もなく、避妊もしていた為
病院で抗生剤や痛み止めなど様々な薬を飲んでいました…
そこは、産院も併設なので、最初に尿検査してからの処方だったので大丈夫だとは思うんですが
99%より、1%が優って妊娠とかあるんですかね…
まだまだ、1人目に手を掛けてあげたいから
夫婦で慎重にしてたのですが…
1人目の時はあんなに嬉しかったのに、
今、こんな悩みで自分が情けなくなります。
- もっけ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
kobatan
わたしなら検査薬してスッキリさせます!
退会ユーザー
そこまでほしくないのなら
そういった行為も
するべきではありません。
皆さんが検査薬するなら
もっけさんもするのですか?
皆さんがしないと言えば、
しないのですか?
考えが浅はか過ぎます
-
もっけ
✏︎コメ✏︎ありがとうございます😊
ごもっともです‼️
きびしぃお言葉ありがとうございます‼️
ただ、それをゼロで夫婦生活がうまくいく方と、うまくいかないって方といるんだと思います。
皆さんがチェックするよっ!って回答であれば、覚悟して私も確認します。
正直、勇気がありませんでした…
本当にありがとうございます。- 4月24日
-
退会ユーザー
その通りです。
夫婦生活をゼロに
してしまうと
うまくいかない方も
いらっしゃいますよね。
ただあまりにも
もしできていたら
怖いといった風にとれて
きつく言ってしまいました。
すみません😭
わかって頂けて
良かったです。
勇気がいると思いますが、
検査薬してみた方が
いいと思います‼︎
余計ストレスになり
生理がより遅れて
しまう可能性もあります💦- 4月24日
-
もっけ
いえいぇ、本当、怖いって言うのも正直なところで…子供が増えるのは本当は嬉しい、でも、今の自分にそれが出来るか…
の、不安でいっぱいでした。
確かに、このストレスと言うか、モヤモヤもホルモンバランスには良くないですよね‼️
明日、検査薬買って来ます‼️
ズバッと言っていただけて、本当にその通りだって思い返せたので、感謝してますっ✨
ありがとうございました(>人<;)- 4月24日
れけもこ
私も前回遅れて、もっけさんと同じく1人目に手をかけたかったのでドキドキしましたが、思い切って検査薬買った夜に生理が来たので、結局やらずじまいでした^ ^;
-
もっけ
やっぱりドキドキしますよね(>人<;)
勇気が出ないというか、先走って不安と言うか何というかです…
私も明日、買ってこようと思います‼️- 4月24日
みたち
私なら検査薬します(`・∀・´)
-
もっけ
勇気出して、検査します‼️
背中押してくださってありがとうございます‼️- 4月24日
-
みたち
いーえー(`・∀・´)
2人目も結構大変ですが楽しいですよ笑もし、出来てたら赤ちゃんも早くもっけさんに会いたかったんでしょうね⭐️
ちなみに、私もたまーに検査薬やりますが検査薬したその日に生理きたりします笑安心したりするからですかね?(`・∀・´)- 4月24日
-
もっけ
そぉ言って頂けると、嬉しくなります(>人<;)
私も、そぉなるかもしれないですよね(>人<;)
主人から電話が来たので相談したら、おれ的には、ないと思うよーって楽観的な返答が来ました(>人<;)
男って…。- 4月24日
-
みたち
それ分かります笑
あの旦那の余裕なんなんですかね笑
私も旦那に何度か、いや絶対出来てないよー。って言われました!が、旦那が絶対出来てないよーって言った時は本当に妊娠してないんですよね(`・∀・´)
でも、女性側として不安な気持ちもあるから、寄り添った言葉とか欲しいですよね!安心出来る声がけとか(´・ω・`)例えば、もしお腹の中に赤ちゃんがいたらお互い協力して頑張って育てような!とかって言われたら私は嬉しいです😊- 4月24日
-
もっけ
本当、この複雑な気持ちを旦那に変わってほしいです(>人<;)笑
でも、確かに、旦那が出来てないと思うって言う時って高確率で当たりますよね(>人<;)アレもなんなんでしょ?笑
1人目の時、1ヶ月前は出来てないと思うって言われて、生理になり、
よく月、今月も遅れてるのかなぁー?って聞くと、いやっ!検査してみて‼️って言われてビンゴ‼️って、男の人ってって思いました。- 4月24日
詩子
私なら検査薬しますよー
産後は不順になりやすいし、ストレスですぐズレるので生理不順とか無排卵とかの可能性もありますが妊娠の可能性もゼロじゃないと思います。うちは避妊(ゴム)してたけど3人目出来ましたよー
-
もっけ
ストレスは、先月、今月は確かに多かったんです…引っ越しでバタバタしてて
気候も違うし、環境が違うしで…
避妊の1%が勝る時は本当に運命なんですよね(>人<;)3人目のお子さんは、どぉしても詩子さん達のところに来たかったんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私も、妊娠していたら、そぉ思って覚悟決めますっ‼️- 4月24日
-
詩子
前向きに行きましょう!
うちは3人年子の予定ですが、何とかなると思ってます!もっけさんにとって良い結果になりますように!- 4月25日
meeeeeko
ちゃんと避妊されていたなら妊娠している確率は低いと思われますけど、検査薬をしてしまえば ちゃんとスッキリできるんじゃないですか^ ^
抗生剤等のお薬飲まれてたってことは、体調が悪かったりしましたか? 体調悪かったりすると排卵遅れたりしますし、ストレスとかでも乱れたりしますよね😳
-
もっけ
検査薬ちゃんとやってみます‼️
確かに…体調も崩してて、ストレスもあったから余計崩れてるんですかね…
割と初めてでテンパります(>人<;)- 4月24日
もっけ
検査薬やりました‼️
陰性でした‼️しかし未だに生理は来ません…
もぉ少し待って、それでも来ない様なら1度病院受診して来ます。ご相談のって頂いた皆様、ありがとうございました😊
詩子
そうだったんですね( •́ㅿ•̀ )
あれからどうですか?生理きましたか?
もっけ
昨日きました(;ω;)
報告遅れてすみません(;ω;)
前回今回は、ストレスが原因かなぁ…と思って様子見てみます(;ω;)
ありがとうございました(;ω;)
もっけ
そぉですよね…
もし妊娠してたらって思うと怖くて…