※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

こんなに良くならないものなのでしょうか🥲長男が1ヶ月ほど前からとびひ…

こんなに良くならないものなのでしょうか🥲

長男が1ヶ月ほど前からとびひの治療をしており、MRSAが出たためバクタを10日間飲んでいました。
昨夜でバクタは終わりの予定だったのですが、おとといから全身に赤い発疹ができており、昨日の午後調剤薬局へ確認の上バクタを飲むのをやめました。
蕁麻疹がひどくなってしまったので、今日かかりつけ受診し薬をもらいました。

もともと喘息とアレルギー性鼻炎の薬として、
モンテルカスト・オロパタジン
を飲んでいます。
本日新たにエンペラシンという薬が追加されました。

診てもらってとびひは良くなっているのですが、違う症状が現れたりなんだかんだと、長男はこのまま良くならないのかなとか色々悲しくなってきてます🥲

小さい頃から病弱でRSで肺炎をしたり、胃腸炎や風邪、中耳炎も毎月何回もやって
アトピーに喘息
小学生になって少し強くなってきたと思ったら、まだまだでした

父親から喘息、私からアトピーと中耳炎など遺伝してしまったのかなと思うと、すごく申し訳ない気持ちです…

下の子たちはわりと元気なのに、長男だけこんな病弱でどうしてだろうって思ってしまいますね…

コメント