コメント

いろは
越谷市に住んでいます!
自宅から近い幼稚園が大袋幼稚園、ぶどうぞの幼稚園、アスナロ幼稚園でした。
2年前はどこも空きがありました!
今はアスナロ幼稚園に通っていますが、お仕事してる方も半分くらいいます😊
保育園にこだわりが無ければ視野に入れても良いのかなと思います!
ぶどうぞの幼稚園のコメントじゃなくてすみません💦
いろは
越谷市に住んでいます!
自宅から近い幼稚園が大袋幼稚園、ぶどうぞの幼稚園、アスナロ幼稚園でした。
2年前はどこも空きがありました!
今はアスナロ幼稚園に通っていますが、お仕事してる方も半分くらいいます😊
保育園にこだわりが無ければ視野に入れても良いのかなと思います!
ぶどうぞの幼稚園のコメントじゃなくてすみません💦
「保育園申し込み」に関する質問
【引越しのタイミングで悩んでいます🌀】 現在育休中で1歳の娘がいます。 来年4月には仕事復帰のため、1歳児クラスで保育園申し込みする予定です! 1年後に今の家が更新なので、その前にマイホームが欲しいと思い探し始め…
上の子は1歳児クラスで4月から保育園に通ってます。 下の子は早く生まれた為、5月出産予定でしたが、4月に出産しています。 来年4月下の子の保育園申し込みをしなくてはいけないのですが、上の子保育園行っていて、4月申…
同じ市内に引っ越し予定なのですが、引っ越し先の校区の小学校がおそらく校区内の保育園から入学する子が多いです。 子供は今1歳8ヶ月で今年の4月に保育園に通い始めたばかり。 私は現在下の子の育休中で来年の4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハワイ
返信ありがとうございます!
本当は保育園が良いのですが、今時点でだと空きが無さそうで幼稚園も検討してました〜!
参考になる情報、ありがとうございます😊