※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

ヒロクリニックでNIPTを受けた方へ プラン選びに迷っている方へ プレミアムHmsプランがおすすめ OmsやAMも悩まれているようですが、 金額や症状の重要性を考えて選んでください 雰囲気についても気になるようです

ヒロクリニックでNIPTを受けられた方、どのプランにされましたか?
サイトを見ていると、プレミアムHmsプランが発生率の高い症状トップ5をしらべられるそうなのですが、OmsかAMでも迷っています。
ただ、OmsやAMに含まれる症状の子供はそもそも流産するとも聞いていて、それならそこまで調べなくてもいいのかな…?と迷っています。金額も全然違うので💦
また、ヒロクリニックの雰囲気とかも教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

Aで受けたことがあります!
雰囲気はキレイでこざっぱり、クリニック的な感じではなくオフィスみたいな感じでした。

• みよ

みよ

ありがとうございます!
    そのプランしたのは、やっぱり調べられる種類の数でですか?
    他のプランと迷われたりしませんでしたか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

AかO以外だと、受けた結果で何かが陽性であったとしてもどう判断するかが我々にはできないねとなり、代表的なトリソミーだけわかればいいねとなってそれにしました!

• 10月10日
はじめてのママリ

Aコースで受けました!説明動画の視聴、医師との面談(WEB)、採血、お会計で40分くらいでした😊

• みよ

みよ

Aコースなんですね💦
    高齢出産になるので、なるべくたくさんの項目を調べたくなってしまって😅
    ちなみに、他の染色体とかは気にならなかったですか?ディジョージはダウン症と同じ程度の発生率と聞いて不安で💦

40分ですか!
    結構早いですね。認可だとカウンセリングとNIPTテスト?で、結構時間がかかると言われていたので1時間超えで見積もってました。

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえずメジャー(言葉が適切じゃなくて申し訳ないです)な3つのトリソミーが分かればいいと思い、元々はOコースにする予定でした。当日、性染色体異常は見た目ではなかなか分からないので大人になって気づく人も多いと聞いて、つけることにしました‼️性染色体が実は一番多い染色体異常らしいです💦命に関わる異常ではないですが、早めに分かっていればホルモン補充の治療もしてあげれるのでいいと思いました。特に希望はないですが性別もどちらかわかるので☺️

• 10月13日
さびねこ

下調べをしてOを予定していましたが、一昨日、新宿にてHmsを受けました。説明を受け理解すればするほど悩んだためです。私は流れは皆さんと同じですが医師のお話が長めで1時間ほどかかりました。
また最初に受付でお水を渡され、正しく結果を出すため採血までになるべく飲み切ってくださいと言われました。
医師は話が長め(脱線もあり)でしたが、それ以外は特に不安な点はなく、質問にも丁寧に答えてくださいました。