愚痴ります😔長くなるのでお暇な方だけ🙇♀️今回2人目妊娠中で 2回目とい…
愚痴ります😔長くなるのでお暇な方だけ🙇♀️
今回2人目妊娠中で 2回目ということもあり旦那も色々と分かってると言うので信じていましたが
産前1週間切った今に仕事の調整も付かず(お産が始まったら帰宅するとは言います)、今更 里帰り考えていないの?って聞かれて唖然でした🥲
いやいや、それなら親との調整もあるし 上司の方も出産が近いからどこか休んどきたいところはあるか?と今週の予定聞いてきてくれたとまでは聞きましたが打診のみでおそらく明日休みだしなーと言うので連休どこか休みになってたら安心だなくらいに考えてました。(仕事の事なので言った通り休めるとは思ってないので最終決めるのは旦那かなと思っているので)、そしたら特に希望も出さなかったから明日も結局仕事で三連休も仕事でとスケジュールが送られてきて、もう呆れてしまいました。
私がなんも言わないからって希望ないわけでもないし仕事の休みも聞いてたんやから休めそうな日自分で調整くらいしてきてよって思うし、言ったら確認したよね?みたいな言われ方
マスクも任意とはいえ立ち会いするならして欲しいとずっと言ってますがやめれないタバコにノーマスク。
1人目の時はコロナ禍もありさすがにしていましたがもう気持ちも緩みすぎてこの差にドン引き。せめて1週間切った今くらいしようとか気合いで出来ないものなのか?
挙句ちょっと最近咳したりして家にいるだけでも私がその咳でうつったり産前発熱したらと思うと気が気じゃありません。
今回は上の子もいるし家事育児もやりながら保育園の送迎に準備全て私がやっているのにその大変さも分かる様なのは口だけで
実際仕事に行って帰ってきて疲れて寝てまた仕事、の繰り返しで俺だって疲れてる。 いいよな男は仕事だけしてればって思いがふつふつと募り最近もうストレスが溜まりまくりで産前になんでこんな思いさせられないといけないんだろう って気持ちでいっぱいで。出産が終われば自分の体だけだし多少の無理は効くだろうと思うけど今どうしようにも身の置き所がないしお腹を気にしながらの日々だから余計そう思うのか....もう何も考えたくないです😇こんな気持ちで出産に挑むのも嫌で👶に申し訳なさすぎて🥲
- べびぽよママ(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント