心室中隔欠損症の子供が急にミルクの飲みが悪くなりました。同じ経験の方、いつ頃悪くなったか教えてください。
もう少しで3ヶ月になる心室中隔欠損症の子供がいます。
なんだか今日の朝方(夜のミルク)からミルクの飲みが悪い気がします。
今まではすんごくたくさん飲む子だったのですが
急に飲みが悪くなったよって方いますか?
またいつ頃に悪くなったなど覚えている範囲でいいので
もしあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日の朝方〜ということでここ最近ずっとというわけではないのなら大人も食欲がある時とない時があるのでお子さんも体調不良や季節の変わり目、気分などによる一時的なものでもあるのかなと思います😊
参考になるか分かりませんが息子が心室中隔欠損で産まれました。
自然に穴が塞がる場合もあるからとりあえず様子をみようということで生後しばらくは様子見でした。
でも2ヶ月頃から毎回ミルクを飲むのもどんどんきつそうになってきて飲む勢いや量も減り体重も増えず、負担が大きいとなり生後3カ月の時に手術をしました(•‿•)
飲んだ量や飲みが悪い時の動画や体重などをこまめにとって不安な事がある時はその都度お医者さんに相談してました😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
朝方から起きてからのミルクも最後まで飲まず…
その後のミルクは飲めましたが今までよりかなり時間がかかってるようです😭
今は様子見で大丈夫かなと言ったところですが、飲みが悪くなることもあると話を聞いていたのでちょっと怖くなっちゃって💦
昨日の夜も3時間と少しでいつもお腹空いたと泣くのですが、起きて泣いても抱っこすると落ち着くが続き5時間くらい空きました。
こんなの初めてだなぁと😭
もう少しでミルクの時間だと思うので様子見しながら、不安に思ったら時間も測ったりしてみようと思います。
ありがとうございます😭