移植周期で色々対策をしていますが、不安や怖さがつのります。食事も難しく、趣味もない状況で過ごし方のアドバイスを求めています。
移植周期です
今回は色々対策(PGT-Aや着床不全対策、不育症対策など)をとって臨みます
それでもダメなこともあると思うと、怖くてたまりません
ここまでしたのにと思ってしまいそうです
移植の日が来ないで欲しいとまで思ってしまいます
初期ですが流産の経験もあり、着床しても流産するかもとも考えてしまって、怖くてたまりません
ご飯も手につかず、何を食べたらいいのか分からなくなってしまったりしてます
仕事を休職していて、不安な気持ちのまま何をしていたかよくわからないまま1日が過ぎていきます。
これという趣味もなくて…
過ごし方のアドバイスなどもらえませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
R
不安ですよね🥺
私も体外受精で授かりました。
お気持ちよーく分かります😣
妊娠すると、悪阻から始まり、お腹が大きくなるに連れてなかなか思うように動けなくなるので、今のうちに大掃除しておくのオススメです🌟
赤ちゃん用品も増えて収納スペースも必要になりますし✨
掃除で半日は時間潰せます🧹
はじめてのママリ🔰
頑張られてますね!
pgtで正常胚がでかたということですよね?それだけでも凄いです。自信持ちましょう。
ご飯手につかずは、確かに考えすぎてしまってますね。
美味しいもの食べたりマッサージいったり発散してみてはどうですか?
私の場合は流産が何度かあり同じくpgt予定してるのですが、まずは正常胚があるか不安なところです。(染色体異常多くて) 私は気晴らしにカフェ行ったり、週末は旦那と出かけたり発散してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね。
正常胚が得られたことに自信を持たないとですね。
私は、採卵の回数をこなしていたからか、すぐ妊娠に繋がるわけじゃないからか、採卵に関してはそこまで負担なくやれていたんです。
もちろん凍結できない時や移植できない卵しかない時は落ち込みましたけど…
なんだか、移植は怖くて仕方ないんです。
夫の帰りも遅くて、一人の時間が長いんです💦
ひとりだと用事がないのに出かけることもしない方でして…😓
カフェに行くとかも、今までしたことがなかったです。
お金もかかるし、とか思ってしまって!
でも、今だけでもしてみた方が、気分転換できそうですね。外に出たほうが気持ちも切り替えられそうですね。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
何個pgtだして、何個正常、何個異常胚だったのでしょうか??私も来月するのでよければ教えて欲しいです🥺
採卵、私も昨年一度したのですがみなさん書いてるみたいなお腹の張りとかもなく、私も案外普通にこなせたのでそのストレスはあまりないです!ただ何個、凍結できるか不安です。保険ではなくpgtだと自費採卵なので、恐らく40〜50万はかかり、それぷらすpy代ですよね...高い。
そうなのですね。
うちも旦那が帰り遅い残業の日、多くて9pm回る時もあるので暇だし、1人で悶々としちゃうことあります。気を紛らわしたく、バイト少ししようと思ってて🥺
確かにわかります。
移植となると、もうそこにかかってるって気持ちになりますよね、正常胚も無駄にできないし...。リラックスでのぞむのが1番なんですが難しいですよね。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
4つ出されて1つは正常良かったですね☺️!7つで0の人もいますし。そして私の場合、昨年はじめての採卵で6凍結できたものの1つ戻しをして全てだめでした。染色体異常が全てだったかはわかりませんが少なくとも8w流産の時の検査ではそれは染色体異常でしたので、、やはり多そうだなと。夫婦の染色体検査も今月やる予定です。やったところでpgtするなら転座あれば同じとも聞きますが、とある有名な先生いわく、もし転座持ちならpgtでそこを詳しく見極めて検査できるとも言われてやっておこうかなと..
24時は遅いですね。。
でも夜勤の人もいるみたいなので、全くリズム違う人に比べたらましかもだけど、でも話す時間ほしいですよね🥺旦那様は旦那様で大変だから文句は言えないですけどねぇ..
休職は長いですか?お給料でないんですかね...社員さんなのですね🌿
ブログとかみてても42でpgtして正常戻して無事出産されてるかたもいるので前向きにいきましょう!私は来月採卵からです。。。今月、一応ダメ元でタイミングだけ取ることにしました🥲(今月お休み期間なので、、)- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そっかぁ。
染色体異常も調べるんですね。
どこまでやればいいのかとか、やっても結果につながるのかとか、本当に分からない世界だし、選択の連続でつらいことも多いですよね。
休職はもう1年以上経ってしまいました😓手当を頂けてるので、そこはありがたいです。
手当が切れる前には復職しないとなと思っています。
ありがとうございます✨
希望を持って臨みたいですね…
なかなか気持ちを強く持ち続けるのが難しいですねー💦
今月は検査などでお休みなんですかね?
休む時は焦らずゆっくり休むのが正解だなぁと思います。
ダメ元でも、何が起こるかわからないのが妊娠だなぁと思うので、前向きに取り組んでいらっしゃるのすごいなって思います!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
PGT-Aはお金かかりますよね…
14個採卵できたのですが、6個が凍結。グレード的に4個を検査。1個だけ正常という結果でした。
ちなみに41歳での採卵です。
年齢でも違うかなぁと思います。
最近、夫の帰りが24時頃になることもあって😭
そんな日は寝る時間しか一緒にいられません😔
普段も21時ころなので淋しいです。
実は仕事を休職しているので、アルバイトもできなくて💦でも、アルバイト行けるなら気分転換になるし、稼げるしいいなぁと思います!
移植は、これまでの結果がでてしまうし、妊娠できてもその後が不安すぎるし、子育てもできるのかなとか考え始めてしまって、不安しかないって感じになってます😭💦
リラックスしたいし、よく寝て心身とも準備したいのに、早く起きちゃったりして…
どうしたらいいのかなぁって感じです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ移植日も決まってないのに、今からこんな状況で先が思いやられます…
掃除、大事ですね。
大掃除…
換気扇の掃除とかですかね。
頭が整理できてないため、むしろ散らかってきてるんです😭
クローゼットの整理とかしたいなと思いつつ、全くできておりません💦
でも、妊活以外のことに目を向ける時間を取るの大事ですよね…
なんとか目を向けていきたいです