子育て・グッズ 新生児の授乳について、完ミにしようか迷っています。私の乳首が短く吸… 新生児の授乳について、完ミにしようか迷っています。 私の乳首が短く吸いにくいようで、吸わせると泣いて嫌がります。 保護器も使ってみましたが、なかなか吸ってくれず。 このまま頑張る意味があるのかなとモヤモヤしています。 退院してしばらく頑張るか、割り切って完ミに切り替えようか… 同じような経験がある方いらっしゃいましたら、経験談など教えてください😊 最終更新:10月10日 お気に入り 授乳 新生児 乳首 完ミ 保護器 ソフトクリーム(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント チョッピー 両方(1人目混合→完ミ、2人目混合→完母、3人目混合→完母)やりましたが…沢山おっぱい出るなら、一ヶ月もすれば多少短くても吸えるようになるのでおっぱいのが楽ですよ👍経済的にも、防災的にも〜栄養的にも〜 10月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント