※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の子が給食袋からナフキンを出さずに洗濯に出すことがある。干すときにそのまま干していいと思いますか?ナフキンは畳まずに持ち帰っているので、乾いたときには中でシワシワ。週1、多いと週2程こういうことがある。小1にこれはやりすぎですか?

小1の子が給食袋からナフキンを出さずに
洗濯に出すことがあるんですけど
干すときにそのまま干していいと思いますか?😂

今までは干すときに出して
子供にもちゃんと出すように伝えてましたが
週1、多いと週2程こういうことがあります。

小1にこれはやりすぎですか?笑
ちなみにナフキンは畳まずに持ち帰ってるので
乾いたときには中でシワシワです🤣
予備はあるので学校には畳んであるものを持っていけます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんに何かダメージありますか?
やりすぎですか?の意味がよくわからず。
中身出さず干してそのまま持たせるって事ですか?

そのまま干して中身は予備を持たせるなら本人にはダメージなくない?と思って。
ちなみに我が家だったら週1.2回位の事なら本人には注意しつつ干す時に気付いたなら中身だして干しておわりです。
うちの小1はナフキンじゃなくてハンカチティッシュですが週1位は出し忘れる事あります。
ハンカチはまだいいけどティッシュ😇💢ってなります笑

• ママリ

ママリ

ティッシュは真ん中の子がたまにやります。ナフキンくらいならティッシュと比べたら可愛いもんではありますよね!

そのまま干すことの子供へのダメージ……どうなんでしょうね?予備があると言っても限りはあるので毎回出さずに洗濯し続けたらぐちゃぐちゃのものばかりになって、学校恥ずかしい思いをする(かもしれない)のは本人というのがダメージになるんですかね🤔私のほうが逆に具体的なダメージについてそこまで考えてませんでした(笑)

私はちゃんと出す習慣をつけてほしいので次の段階にいこうかなーって感じです😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章からそのまま干して予備をを持たせるって意味なのかなと思ったのですが、そのまま干してそのまま持たせる事もあるって意味なのですね😁
    その場合恥ずかしいかどうかはお子さんによりそうですね。
    しわしわを気にするタイプなら効きそうです👍
    やりすぎとは思わないです。

うちは給食袋だした?中身出したね?って不定期にチェックいれてなんとかできてます。

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

普段から持ち物ついては私はほとんど介入してないのでどれを持っていくかは本人に任せます!でも、普通に考えて畳んであるものから持っていきますよね😂

不定期でチェックしてできてたらすぐ返事をするけど、できてなかったら、あ!と言ってランドリーに確認に行くので、うちの子はもっと徹底しないと習慣はつかなさそうです😮‍💨

• 10月10日
ママリ

???何がやりすぎなのかはわかりませんが、うちは洗濯機に入れるときに私が全てもう一度チェックしてますよ🤔

• ママリ

ママリ

小1にそこまでやるか?的な意味ですね!

チェックしてるの素晴らしいです👏🏻

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

あー!もううちなんか私が出してますし(笑)私が出して私が洗って畳んで私がカバンに入れてますから(笑)
    そのへんは別チキにしなくていいかと👍

• 10月10日