コメント
ヒジキ
全然ですよー!笑
その頃は、味付けもしてませんでしたし✨
今は、めんどくさいので、大人と一緒で、味付けだけ別で薄くしてます^ ^
ずにゃん
最初は食材そのものの味を感じてもらうために混ぜたり味付けたりしてませんでした!まだまだそのままでいいと思いますよ!
-
ぴぃまま
味付けはまだ良いかなと思ってるんですが、何か色々オシャレな名前の離乳食が多いので、気になってました😵💦- 4月24日
maman
凝ったの作ってないです(;_;)
各食材をそれぞれ調理して冷凍して、解凍した時に適当に合いそうな食材同士を混ぜてあげてます。
味付けはだし汁や野菜スープを凍らせたものでしてます。
とろみが欲しい時はとろみを出すくらいです(^^;
-
ぴぃまま
数ヶ月経ったら、スープなどを使っても良いかなと思ってましたが、オシャレな名前の離乳食が多いので、気になってました😢- 4月24日
ままり
食べれる物が増えて来ると
おかゆ+豆乳+シャケの冷凍ストックを一緒に解凍して豆乳リゾットにしたりできますよ✨
作るというより組み合わせでいろいろなメニューができますよー💓
-
ぴぃまま
ご飯と豆腐を混ぜて食べるとか、大人だと考えられないですが、それで豆乳リゾットって名前になるのがオシャレですねw
適当に合いそうなやつ組み合わせて、良い感じの名前にしてるだけですかね?😂- 4月24日
-
ままり
そーですそーです😂
トマトジュースと鶏肉で煮込んでないけどトマト煮込みとか!笑
美味しく食べれたらそれでOKとおもってます!
時々これとこれ合うかなーと思って混ぜたらまずいときありますが😂- 4月25日
-
ぴぃまま
それなら何か適当に名前付けて出来そうな気がしてきました😂
頑張ってみます!!
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ- 4月25日
ぴぃまま
味付けはまだ良いかなと思ってるんですが、何かオシャレな名前聞いたことないような離乳食多いので、大変そうだと思ってました😵