※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手足口病で食事ができず、お休み4日目。仕事や有給が心配で辛い。

息子、手足口病で
固形物がずっと食べられず
お休み4日目です...
もうこっちも溜まる仕事や減る有休が気になり始め
そろそろキツイです、手足口病長い...😇

コメント

みゆ

我が家も9/29に第一号発症し、その後次々と子供達全員感染し、ずっとみんな固形物食べられずでした…😭💦
10/8にやっと全員学校や幼稚園など行けるようになり、仕事行けるようになりました😇😇
大体1人5〜6日は固形物食べられない日が続きましたね😭

長すぎて心折れそうになりますよね…😭
4日目とのことで後少しだと思います!
頑張ってください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、中々長引くのですね😭

みゆさんはその間、お仕事をずっと休まれていましたか?
    もう溜まる仕事と、減る有休と、あぁぁぁってなってきます😇

• 10月10日
  • みゆ

みゆ

私は在宅可な職場なので、在宅で仕事させてもらいました💦
    会議などどうしても出ないといけない時は実家にお願いして見ててもらってその時だけ出勤してました💦

一緒に会議に参加した別の会社の方も前日までお子さんの手足口病で仕事お休みしてたらしく、会議行けないかもとヒヤヒヤでしたーとおっしゃってました😂

有給は無くなるし仕事は溜まるしで長引く子供の不調は辛いですね😭💦

• 10月10日