※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
サプリ・健康

右手の腱鞘炎で整形外科に行きたい。子供を抱っこしながら注射できるか、筋肉注射との痛みの違いが知りたい。

腱鞘炎の注射について

いま両手首が腱鞘炎っぽく特に右手が動かせなくなってきたぐらい痛いです。
出来れば今週整形外科に行って注射を打ってもらいたいんですがその時子供を抱っこ紐で抱っこしながらでも大丈夫ですか?
子供が産まれてから自分のことで病院に行ったことがなくよく分かりません……😔
あと注射が苦手なんですがコロナとかのワクチンの時の筋肉注射?と痛みは全然違いますか?

コメント

flower

私は膝の関節炎で注射を打ってもらってます☺️
腱鞘炎とはちょっと違うかもですが、打つのが上手い先生だと痛くないです!
うっ!ってなるだけで痛みとかはなかったです☺️!
そして赤ちゃんは看護師さんが抱っこしてくれました♪
私も産後1ヶ月腱鞘炎になって両手首に湿布貼ってました😂
早く治りますように😭

• あおいろ

あおいろ

なるほど!抱っこしててくれるんですね!それなら安心していけそうですね🧐
    そろそろほんとに抱っこが出来なくなってきたぐらい痛いので明日できれば行ってきます😭ありがとうございます!

• 10月10日
  • flower

flower

やっぱり注射打ってる時に動かれると危ないので抱っこしてくれました😂
    それか一度病院に電話して確認すると確実ですね☺️!
    赤ちゃん連れて病院行っても大丈夫ですか?って😂

ほんと、痛いですよね😭
    私も日々膝が痛くて参ってます…💦

• 10月10日
  • あおいろ

あおいろ

昨日電話して連れて行って大丈夫だったので行きました!
    痛み止めの薬しか貰えずでしたが😅

私も元々腰が弱くて最近腰も酷くなってきてます🥲
    お互いお疲れ様ですね😭

• 10月12日
  • flower

flower

お!それはよかったです☺️!
    お薬だけだったんですね😭
    お薬で治るならそれに越したことはないので様子見ましょう♪

腰やばいですよね💦
    ストレッチやってね〜って言われるんですけどなかなかめんどくさくてやれてないです😂わり

• 10月13日
  • あおいろ

あおいろ

ストレッチってやろうやろうと思ってもなかなか行動に移せないですよね😂😂
    私もやらなきゃな〜と思いながら全く出来てないです🤣

• 10月19日
  • flower

flower

出来ないです🤣
    めんどくさいですし何より子育ての方にシフトしてるから自分なんて二の次ですよ…😂

• 10月19日