※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

繋留流産の手術後、個人差によりますが大体はどのくらい経ってから妊活を再開していいんでしょうか?

夜遅くに質問失礼します

繋留流産の手術後、個人差によりますが大体はどのくらい経ってから妊活を再開していいんでしょうか?

コメント

なこ

1回生理見送ってから再開しました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    一度は生理見送った方がいいですよね。

• 10月14日
ママリ

先生からは手術後に1回生理来たら妊活再開させても良いよと言われました😊
手術後の経過次第ってところもありそうてすよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇

手術後の経過は良好なのですが、手術前の説明の時に病院からは生理を2、3回見送ってくださいと言われましたが子宮が回復した後に休ませてあげた方が良いからですかね?
    どうしても焦ってしまい生理1回見送った後に妊活再開したいです😭

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

先生によって考え方は変わるかもですね…
    私は同じ病院の助産師さんには3回生理来たら次の子考えてって言われましたが
    先生からは1回で良いよって言われたのでその病院の方針や個人の考え方にもよるかもですね💦
    私も1回生理が来たら妊活再開しようとしてましたが、持病の悪化で3回見送らなきゃいけなくてヤキモキしたので気持ち分かります😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

先生からではなく助産師さんに私も言われたので次に検査受診する時に先生にも聞いてみようかと思います! 
    生理を見送らないといけないということはかなり辛いですよね2、3回と言っても2、3ヶ月ですし…。1回1回が大切ですよね

体験談と共に教えてくださりありがとうございました😊

• 10月14日