コメント
ゴーヤママ
いや、大丈夫よ?私のお母さんに泊まりで助けてもらうから〜!って言ったらどんな顔するのか見てみたいですね😇👎
はじめてのママリ
それでいい?じゃないし育休取るって言ってたじゃん💢ってなりますね🤬
うちなら大喧嘩なってますね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
共感のコメントありがたすぎて…🙏🙏
もやもやしつつ飲み飲んでしまって、消化不良で疲れて愚痴を書きました。うちも大喧嘩しておけばよかった🔥🤣- 10月9日
ママリ
まさにうちの夫…今育休中なのにちょこちょこ仕事行ってます😂
日中は上の子保育園で私と下の子は寝てるから好きにしていいよーって言いましたが、
私と上の子のご飯の用意と夜間授乳やグズった時の対応はきっちりしてもらってます🤣
会議やら何やらで夜まで出かけようとします😑
義実家隣だけど使えないので、何かあったらうちの親に来てもらってるのですが、当たり前のように予定入れてくるのでイライラ止まりません🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇のママさんの経験談頼りになります✨
うちも容赦なく夜間対応もお願いすることとします!笑
自分の親に頼るのだっていつでもノンストレスでできるわけじゃないのに当たり前に予定入れるのも、育休とは?て感じですね…⚡️- 10月10日
ママリ
「わかった、あなたが倒れて辛くて入院しても、私の父を向かわせますね。私も家事育児で忙しいだろうし」って言います。
「たぶん産後ずっとそんな気持ちで恨むから、覚悟してください。しかたないよね。お互い」と静かにぼやいて話を終わらせますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
中途半端に話を終わらせてしまったので、もやもやが続いている感じです。
ママリさんのように綺麗に言語化できなかったのが悔やまれます🤣- 10月10日
はじめてのママリ🔰
こんな愚痴にコメントいただけてありがたすぎます🙏🙏
そもそもうちの親の方が近くて、夫の親は遠方なんです🤣
なら自分の親に頼るわ。って感じです……🔥笑