※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

妊娠初期に食べれなくなったもの、食べたくなったものと、生まれた子(生まれてくる子)の性別教えてください〜🥹🫶🏻

妊娠初期に食べれなくなったもの、食べたくなったものと、生まれた子(生まれてくる子)の性別教えてください〜🥹🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれなくなったもの無し、
食べたくなったものは苺とかパイナップルとか果物で2~3日に1回くらい食べてて生まれた子は女の子です😄

ふうらいぼう

妊娠初期は1人目も2人目もお肉がたべれなくなりました!
逆にお米は🍚ふつーに食べれました!
食べたくなったものはカップラーメン、サーモン、明太子、チーズケーキです😂

ふたりとも男の子です👦

はじめてのママリ

食べれなくなったものは
素麺、蕎麦、うどん、麺つゆ、ネギ、パスタ🍝
特に麺類系が全て受け付けなかったです😭
だけどラーメンと焼きそばだけは何故か大丈夫でした😅

食べたくなったものは
マックのポテト🍟、マックのナゲット、アイスクリーム🍦(バニラのみ)、プチトマト🍅、ナッツ類、シャキシャキの冷えたサラダ🥗、コンビニの冷たい塩おにぎり、
特に塩っぱい系を好んでました😊

性別は女の子でした👧

はじめてのママり

初期に食べられなくなったものは玉ねぎや、味が淡白なもの
食べたくなったものは、梅干しや柑橘系の果物、柑橘系のグミ、ポテトのお菓子
中期ごろから無性に甘いものを欲して女の子です🙌

まひまひ

上の子は女の子で、卵の独特の匂いがダメになり食べれなくなって、つわり中はポンデリングが無性に食べたくて食べたいと思ったら食べないと気持ち悪さがおさまらないくらいでした😂
たくさん買い込んで冷凍してました!
下の子は男の子で、生肉の匂いに敏感になって、スーパーに行くのも無理で冷蔵庫に生肉入れてると開けた時の匂いで気持ち悪くなるくらいで、お肉を調理できなかったので食べれなかったです💦
下の子の時は甘いものより辛いものを無性に食べたくて蒙古タンメンや純豆腐のカップスープをよく食べてました😊

ゆん

食べられなくなったのはうどん、出汁系のものです!
食べたくなったのは苺、氷です!
苺は毎日一パック食べる勢いでした笑
女の子です👧🍓

はじめてのママリ🔰

玉ねぎ、にんにく、ニラなどのアリシン系が吐き気して無理でした🤮

男梅の飴を狂ったように口に放り込んでましたね😂
朝起きて体を起こす前に舐めると少し緩和されたのでお守りでした!

あと汁物なら食べやすいかなと思ってインスタントスープを買い込んだのですが、無印のオクラのスープで吐いてしまって、美味しくて好きだったのに今でもトラウマで食べられませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期にはラーメンラーメンラーメン!臨月はスイカを毎日食べてました😂

女の子です!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

食べれなくなったものは、
・出汁系
・きのこ
・ネギ全般

食べたくなったものは
・冷たいご飯
・辛いもの
・何もついていない食パン
・ティラミス

男女いますが食べ物に差はなかったです😳✨

ママリ

食べられなくなったものは脂質や甘いもの、食べたくなったものは豆腐や酢飯や人の温もりを感じない食べ物。
女の子でした!!

やも

食べたくなったものは、梅のおにぎり、ベーコンエッグ、フライドポテト、トッポでした☺️
食べれなくなったものはナゲットでした😫
男の子です!

晴日ママ

長男ガリガリ君ソーダ味
次男パピコ
三男どん兵衛でつわり時期いきてて
皆男の子で
産まれたら長男次男はアイス命
三男はうどんさえあれば何もいらないない!って子になりました🤣

u

つわり中に、肉と海鮮類が
食べれなくなって
ゼリーとか、なぜかポテトフライ🍟
食べたくてよく食べてましたw

つわり終わったら、とにかく
辛いものとジャンクフードが
無償に食べたくなってて性別は男の子です👶🏻💙