コメント
yu-mama
私は、ペットボトルにつけるストローと、カイロです!
陣痛中にカイロを腰に貼って温めると少し楽でした😊
あとドーナツクッションですね😭
草組
いらないって聞いてて用意してなかったのが
産褥パンツ
陣痛きたらすぐ履いておけばよかったです_(:3」z)_
私は正産期入ったらいろはすやポカリなど
陣痛室へ持ち込む飲み物や
ウイダーなど買って冷やしてました。
便利グッズでよく出る
ペットボトルにつけるストローは2種類買われることをお勧めします!
ペットボトルの材質によってつかない場合があります。
いろはすなどの飲み口が透明のと白い飲み口のとでつかないものがあります!
-
あおい
ありがとうございます😊
って、え❓産褥パンツいらないんですか⁉️
何を見ても絶対必要って書いてありますが…💦
二種類ですね‼︎
これは、100均のとかでいいんですか❓- 4月24日
-
草組
生理用のパンツでいいって病院で言われて
それ持ってたらバリってお股が剥がれるやつじゃないと陣痛中は大変でした_(:3」z)_
そうですね( ^ω^ )
私はセリアとダイソーで買いました!- 4月25日
-
あおい
産褥ショーツは陣痛中に必要なんですか😳てっきり生まれてからだと!
私も100均行ってこようと思います!- 4月25日
-
草組
陣痛来てから何度か子宮口を確認する内診がちょいちょいあるんです_( _´ω`)_
これは産むまで知りませんでした(ノД`)
私で破水時、3.5.7.10cmと5回はありました!
痛さで腰上げてパンツ下げてーなんてやってられないんで先に履いておいた方がいいですよ!- 4月25日
-
あおい
めちゃくちゃ内診されるんですね驚
どれくらい痛いのか分からないので想像つかないですが、陣痛来たなと思ったら産褥ショーツに履き替えておこうと思います!貴重な情報ありがとうございます✨- 4月26日
なつみ
ペットボトル用のストロー分娩中でも飲んだので便利でした!
あと、汗ふきシートも!めっちゃ汗かくのにしばらくシャワー浴びれないので。。
-
あおい
ありがとうございます😊
ストローは100均ですか❓
汗拭きシート、初めて聞きました!
夏なのであったら良さそうです。ありがとうございます☆- 4月24日
-
なつみ
ストローは100均です!柔らかい曲がるタイプのものだと、寝ながら使えるので良かったです。
出産がんばってください♪- 4月26日
-
あおい
柔らかいやつ探しますね!
ありがとうございます😊- 4月26日
ひまわり
友達に、陣痛中はなかなか食べられないけど体力つけなきゃだからウイダーinゼリーみたいなのがあるといいよ、と言われました。
実際、私は陣痛中でもご飯食べれたのでご飯も食べウイダーinゼリーも飲み干しました💦
-
あおい
ウィダーかポカリかは持っていこうと思ってました😊
陣痛中のご飯は、病院で出たんですか❓- 4月24日
-
ひまわり
病院の方で「食べる?」と聞かれました‼️
病院によってだいぶ違うかもしれませんね。
うちの病院はお産セットみたいなのが用意されていて、大きめのバックの中にナプキンも母乳パットもその他色々入ってましたよ👜 まるさんの🏥は母親学級とかはありませんか? うちはその時にお産セットの説明もうけました。- 4月24日
-
あおい
うちも病院でもらえるセットがあるみたいです😊
まだ里帰りしてないのではっきりしてませんが、確か里帰り後にあると聞いていたような…また病院で聞いてみます、ありがとうございます😊- 4月24日
ふわふわママ
初めまして。
先月出産内祝いしましたが、生理用ナプキン(夜用)は入院中の悪露対策に持っていってよかったです。
病院で産後ナプキンをくれたのですが、入院中は出血がたくさんあるので大きいのは必要になります。
あと、母乳パッドですね。
母乳の出は個人差がありますが、私は入院三日目くらいから出が多くなり、使いました。
使い切りのをいくつか入れておくと便利でした。
あとは、授乳しているとお腹がすきやすいので、水やおにぎり、ヨーグルトなどを売店で買ってきました。
-
あおい
ありがとうございます😊
産褥ナプキンじゃなくて、普通の生理用ナプキンにされたんですか❓
母乳パッドは使い捨てですか❓まだ買ってないんですが何枚くらい要りそうでしょうか❓
売店、あるといいんですが…😅- 4月24日
-
ふわふわママ
産褥ナプキンを入院時に病院からもらったんですが、羽なしで寝ているとずれて横漏れが大変だったんです。
念のためと思って用意して正解でした。
母乳パッドは使い捨てで、6日分。一枚一枚に分かれていたので、12枚くらい持っていきましたよ。- 4月24日
-
あおい
羽なしは慣れてないので私も一応夜用ナプキン用意しようと思いました!1パックで足りますよね…❓
母乳パッドは一日一枚使うものなんですね、ありがとうございます☆- 4月24日
-
ふわふわママ
1パックで足りますよ😊
母子同室で忙しいと思っていたので、1日ずつ使えたら〜と思って使いました。
出産準備も産後のベビー用品の準備も早めに地道に頑張って下さい😃- 4月24日
-
あおい
里帰り間近なのでもはや早めではないですがぼちぼち頑張ります😅
- 4月24日
なつりん♪
入院中に買ってきて貰うのも可能ですが、2リットル位のお水は入院中めっちゃ飲んでました!薬飲む時、少し喉が渇いた時(廊下までいかないと飲み物飲めなかったので手元にあると楽ちんでした)たしか5日入院くらいで2本飲みました笑
あとは出産後お風呂に入れなかったので、汗拭きシート、小腹がすいた時用にお菓子とか!
お水だけは出産後まだ動くのも辛い時に手元にあるととても助かったので多めの用意をオススメします!🙌
-
あおい
2リットルのお水ですね、ありがとうございます😊お産中も、2リットルにストローさしてたんですか❓❓
汗拭きシートにお菓子ですね、メモメモ…- 4月24日
-
なつりん♪
お産中は立会の主人が買ってきた500のやつ飲んでました!
- 4月24日
-
あおい
お産中はさすがに2リットルのは大きすぎますよね😅ありがとうございました😊
- 4月24日
ゆー
出産後、足がすごく浮腫んだので着圧ソックスを持参してよかったと思いました😊
-
あおい
ありがとうございます😊
着圧ソックス、これもまた聞いて良かったです😳経験者にお聞きするに限りますね✨- 4月24日
sia
乳首ケア用のワセリンは必須だと思います。
生まれたばかりの赤ちゃんはおっぱい吸うのも下手なので乳首かなり痛くなります(^◇^;)
そのまま授乳できるように、赤ちゃんが舐めても大丈夫なワセリンがおすすめです(^ω^)
-
あおい
ありがとうございます😊
薬局に売ってる市販のベビーワセリンでもOKですか❓- 4月24日
-
sia
OKだと思います🙆
私は普通のワセリン使っちゃってますが(^◇^;)- 4月24日
-
あおい
ご丁寧に写真までありがとうございます☆
参考にさせていただきます☆- 4月24日
s♡
私はお産の進みが早すぎて、カイロやうちわなど必要なく終わっちゃいました😂
産んだ後、喉が乾いたりするので飲み物を飲むことが多かったんですが、起き上がったりがしんどかったりもするので、ペットボトルに付けるストローは便利でしたよ♡
-
あおい
ありがとうございます😊
初産でお産 早かったんですか❓😳
なんかコツはありましたか❓✨
そのストローは100均のでいいですかね❓- 4月24日
-
s♡
陣痛始まってから5時間くらいで、辛かったのは2時間くらいで生まれちゃいました😅
子どもが2300gだったのでお産が早かったと言われました( °_° )
ストロー、百均ので十分ですよ♡- 4月25日
-
あおい
ちいちゃめ赤ちゃんだったんですね!
どんな大きさの赤ちゃんが出てくるかもどきどきしますね☆
はい、100均で探してきます‼︎- 4月25日
たむちん
産後の入院中、病院の食事やおやつだけでは全然足りなかったので
もっとおやつとか持っていけばよかったなーと思いました😅
あと骨盤がガタガタ過ぎたので骨盤ベルト必須でした💦
-
あおい
ありがとうございます😊
おやつ持って行っていいんですね笑
ご飯足りないのつらいですね!
入院までにトコちゃんベルト買いに行こうと思います!- 4月24日
結優
ペットボトル用ストローは炭酸飲料には使わないでくださいね。見事に噴射します(笑)
私は陣痛に気付けなくて(前駆か本陣痛かわからなかった。分娩台で破水)陣痛室すっ飛ばして分娩台に行く羽目に(^_^;)
なので産後、なかなか寝てくれない子だったので病院のご飯だけではお腹が空いたからちょっと摘めるものがありがたかったてす。
あと、産褥ショーツは一枚あればあとはサニタリーショーツで十分でした。
産褥ショーツは産後の寝たきり状態のときに助産師さんに産褥シートを交換してもらうのに必要なだけだったので。
歩けるようになったらマジックテープが足にチクチクして逆にストレスでした(;´Д`)
-
あおい
ありがとうございます😊
炭酸には使えないとは知りませんでした!ありがとうございます笑
ペットボトル用ストローは100均のでも大丈夫ですか❓❓
前駆か陣痛か分かりづらいんですね💦
入院バックにつまめるお菓子入れます笑
産褥ショーツ、三枚も用意してしまいました。
産後、寝たきりの期間があるんですか…驚- 4月24日
-
結優
私は100均のペットボトルストロー買いました。産後にせっかくこれあるんやからと炭酸飲料に使ったら開けると同時に噴水のように勢い良く噴射して大惨事です(笑)
寝たきりと言っても数時間のことです(笑)自力で歩いでいけるようになったらショーツも自分で下ろせるから開く必要がないんですよね。- 4月24日
-
あおい
実際になったら笑えないけど、笑っちゃいました😂炭酸ベトベトするし、大惨事ですね😂
そうなんですか〜
まだ見ぬ未開の地にもうすぐ足を踏み入れるので、全く想像もつかずどうなるのか怖いです😣💦- 4月24日
-
結優
もう、噴射してるのとめようがないし、ひたすら収まるまで見てるしかなかったです(笑)
お陰で病院でもらった命名の髪もへその緒の桐箱にまで被害が( ;∀;)
もしかしたらへその緒も炭酸飲料かぶっちゃったかもな状況で( ;∀;)
洗うわけにもいかないし、そのまんま乾燥させました(^_^;)
陣痛始まって分娩台に乗ったら全開になるまでひたすら耐えるのみです。
いきみ逃しで「あっ…アカンて…あっ、あぁっ…まだいきんだアカンて…」って怪しげな声が出てしまいました(笑)- 4月24日
-
あおい
噴射を止めようとして手で押さえてしまいそうですが、それでもぶしゃーってなりますよねw
ひたすら耐えるですか…いきむのがきついのかと思ってたらみなさん、いきんだらあかんのが辛いとおっしゃいますね‼︎ 罵詈雑言叫ぶのもアレですが、怪しげな声も恥ずかしいですね笑- 4月25日
-
結優
全開するまでずっと助産師さん居てくれるのかと思いきや、別室に行っちゃうんですよね。
立会じゃなかったから、目は閉じないで開けててって言われたから、目を見開いて時計や壁とにらめっこしてました(笑)
いきんだアカンのに自然といきめてしまって(^_^;)会陰切開したのに裂けてしまったそうです(;_;)- 4月25日
-
あおい
1人で痛みに耐えなだめとは寂しい😵💦
テレビとかあるといいのに暇ですね…😳💦
それどころじゃないんでしょうか?
いきんだら裂けやすいのですか?
お産ていきんでなんぼかと思ってましたがいきみ逃してなんぼなんですね😳- 4月25日
-
結優
分娩台に乗るくらいになったらテレビなんて余裕ないですよ(笑)呼吸整えて次に備えるのに必死です(笑)
開ききってしまったらいきまないとダメなんですがそれまでにいきんだらダメなんですよね(;´Д`)- 4月26日
-
あおい
ですよね、出産は命がけですもんね、テレビ見ながら産めるくらいなら苦労しないですよね笑
そういえば……。呼吸は、産む前に産婦人科で教えてもらえるものなんですか❓
開ききらない前にいきんでしまったら、痛そうですね…😱💦- 4月27日
-
結優
私は出産前の母親学級に参加できなくて呼吸法もわからなかったのでバースプランに呼吸法やいきむタイミングを教えてもらえるように書いておきました。
- 4月28日
-
あおい
そうなんですね!母親学級行きましたが、呼吸法の実践はなかったので私もよく分からないままです…w
お産が始まってからその場で教えてもらうだけでちゃんとできるか不安ですが、すぐできましたか❓❓- 4月28日
-
結優
上手くできてないときは吸って〜、はい、吐いて〜。吸って〜、はい、息止めてっ!!とか言ってタイミング教えてもらえます。
おへそのあたりを見るようにとか、うんち出し切るようにとか、いろいろアドバイスもらえましたよ。- 4月28日
-
あおい
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 4月28日
ケーキ大好き
私はリップが必需品でした💦塗ってる暇ない、飲み物飲んでる余裕もないぐらい陣痛が痛かったですが喉も口も乾いて唇ひどかったです😭見兼ねて先生も新しいリップくれました💧
あとは洗浄綿ですかね😀
-
あおい
ありがとうございます😊
読者モデルのマタ本で助産師に、リップ塗ってる妊婦見た事ないさすが読者モデルって言われたと書いてましたがいらっしゃいましたね☆
私も念のためにリップ用意しとこうと思います😊
洗浄綿は何に使ったんですか❓❓- 4月25日
-
ケーキ大好き
洗浄綿は、私は会陰切開したんですが出産した日はシャワーできないんですが、清潔にしたかったので軽く押さえる程度ですけど使いました(*´ω`*)
友達も使ってたって聞いたので❤️- 4月25日
-
あおい
なるほどそのようにも使えるんですね!
参考になります☆- 4月25日
ポン太
人生であんなに足がむくんだのは初めてでした💦
メディキュット良かったです✨
-
あおい
ありがとうございます😊
むくみ、そんなにですか💦
メディキュット用意します‼︎- 4月25日
嫁っち
分娩が長引くとエネルギーが足りなくなり、助産師さんから何か食べるものありますか?と聞かれました。
私はチョコとウイダインゼリーを持っていってましたが、全く食欲はなくチョコをひとかけ食べるのが精一杯でした。
でも一応エネルギーになるものを持っていった方がいいかもしれませんね(^-^)
-
あおい
ありがとうございます😊
病院からは出ないんですね😳
はい、何かしらつまみやすいものを持参しておこうと思います✊🏻- 4月25日
嫁っち
追記ですが、乳首ケアに塗る薬は絶対持っていった方がいいですよ!
私はピュアレーンというのを使っていました。赤ちゃんの口に入れても大丈夫なのでオススメです(*^^*)
-
あおい
絶対ですか!ありがとうございます😳✨
乳首には馬油のみって聞いたことがあるんですが、ピュアレーンというのでもいいんですね!
病院でおすすめされたものですか❓
ちなみにそれは出産前から乳首の乾燥防止に塗ってたりされましたか❓- 4月25日
-
嫁っち
ピュアレーンは友達に教えてもらったものです。
入院中持っていったら看護婦さんもピュアレーンを知っていて、それを乳首に塗ってラップをするといいよと教えてもらいました😃
産前は母乳をでやすくするために、おっぱいマッサージをしてましたがその時は別のオイルでマッサージしてました!
ピュアレーンは少ししか入ってないので産前から使っていたらもったいないと思いますよ!- 4月25日
-
あおい
塗ってラップですね、頭に入れておきます!
ピュアレーン、買っておこうと思います。ありがとうございます😊- 4月26日
ママ
ペットボトルトにストローつけれるやつ、軽食、ホットアイマスク、水数本、ハンドタオル、ティッシュ一箱持っていきました♪陣痛中泣きっぱなしでタオルとティッシュは手放せなかったです笑
-
あおい
ありがとうございます😊
ホッとアイマスク!新しいグッズです、あったら確かにリラックスできそうで良さそうですね!
陣痛中泣きっぱなしですか💦
それはもしかして、痛くて泣き、ですか❓✨- 4月25日
-
ママ
痛みじたいと、痛みが強くなっていって、どこまで強くなるのか分からない恐怖ですかね。呼吸も気を抜いたら過呼吸になりそうで怖かったです。
促進剤を使ったんですが、促進剤の場合通常より痛みが強くなることもあるといわれました。
でも人によっては陣痛中に食事がとれるほど平気な人もいるとか- 4月26日
-
あおい
ひぇ…どこまで痛くなるかわからないほどですか💦怖いです😱促進剤の方が痛くなるとかも知りませんでした😱
食事できる人けっこう話聞きますね、陣痛の間だそうです。友人は、つわりの方がキツすぎて陣痛の痛みなんて楽だったと言ってました😱- 4月26日
🌻いちご🌻
ペットボトルにつけるストローや円座は便利でした✨
-
あおい
ありがとうございます😊
やはりストローと円座は助かるんですね!
円座今日も買うか迷ってましたが買ってみようと思います!- 4月25日
sugarcolor
まだ出ていないもので、、
うちの病院は
母乳を左右片方ずつ5分×2回
吸わせて足りないようであれば
ミルク足す形だったので
部屋で飲ませるときに
時間を計るのにキッチンタイマーあれば便利だったなと思いました!
あのふにゃふにゃな新生児片手に授乳前後にスマホいじるのも一苦労だったので(^◇^;)
-
あおい
まだ出ていないものありがとうございます😊
新生児の授乳前後にスマホいじるの大変なんですか💦知らなかったです!
授乳しながら携帯見たりできると思ってました!!!- 4月25日
退会ユーザー
ペットボトルにストローとテニスボールです!
-
あおい
ありがとうございます😊
テニスボールは、スポーツ洋品店で購入ですよね❓ちなみに、一個だけで売ってますか❓- 4月25日
N
私は出産後 食欲がなくなってしまったのでウイダーはたくさん用意しててよかったとおもいました(>_<)!
横になったまま食べれるし☺️
-
あおい
ありがとうございます😊
食欲なかったという方ちらほら見えますね😳
ウイダーたくさんですね!5個くらいで大丈夫かな…?持って行こうと思います!- 4月25日
ぶー(・ε・` )
サランラップと使い捨てお手拭き(キッチンペーパーとか)が便利でした!
ご飯すぐ食べられない時とか、手土産に持ってきてもらったケーキとかの乾燥防止やお皿がわりに。
お手拭きは会いに来てもらった方に手を洗ってもらった時に☺ タオルだと洗わなきゃいけないし、不衛生になりがちなので。
-
あおい
ありがとうございます😊
サランラップと使い捨てお手拭き!
ウェッティでも良さそうでしょうか❓
サランラップ一本持って行くことにします☆- 4月25日
-
ぶー(・ε・` )
ウエッティでも大丈夫だと思いますよ☺
私の時には個室に洗面&トイレがあったので自分も便利だったし、旦那がキレイ好き?心配性?なので、来る人みんなに手を石けんで洗って!アルコールして!と口うるさく言ってました(笑) あと、うちは親戚の小学生とかが会いに来ることもあったので、洗ってもらうと安心でしたよ☺そこは考え方次第ですね☺
サランラップの事は頭になくて、あとから買ってきてもらいました😅もし、使わなくてもあっても困らないので、ぜひ持ってってください(笑)- 4月25日
ま
赤ちゃんがおっぱい吸うの下手で授乳回数も多いし乳首が取れそうなくらい痛くなったので乳首ケア用の薬を病院で買いました!
予め持ってるといいと思います😊
ピュアレーンというやつです!
直接乳首に塗って赤ちゃんも舐めてよくて拭き取る必要ありませんのでオススメです!
赤ちゃん本舗とかでも売ってますよ。
-
あおい
ありがとうございます😊
乳首が取れそうなくらい痛い…?😨😭
ピュアレーン、調べて買っておこうと思います‼︎- 4月26日
みゅ
まだ出ていないものだと、バスタオルと筆記用具です。
タオルは陣痛タクシーで用意してください(万一、破水した時のため)と言われて、小ぶりなバスタオルを用意しました。
これが出産の時に大活躍でした!
汗拭いたり、いきんでる時に顔を隠したり。
声を出したい時は口にくわえて歯を食いしばったので、旦那には「そんなに声響いてなかったよ」って産後に言われました!
入院中は用意した薄手のおくるみよりも落ち着くみたいで、赤ちゃんを抱っこするときにおくるみ代わりにしてました。
筆記用具は検査の同意書や授乳、オムツ替えの記録を取るのに使いました。
-
あおい
新しいものありがとうございます😊
いきむ時に顔隠すとか初めて聞きました!笑
いろんな用途があって良さそうですね!
病院からバスタオル3枚持参するよう言われているので、持って行こうと思います☆- 4月26日
MHK
私は出産時会陰が切れなかったので、一針も縫わなかったのですが、それでもやはりお股が浮腫んでしまって円座なしでは痛くて座れませんでした。なので急遽買ってきてもらいました。
一針もぬわなかった私ですらそうなので、会陰切開してしっかり縫った人は絶対円座いると思います…。
あと、小さい置時計便利でした。授乳でも何分飲ませたかわかりやすいし、ベッドサイドでも使えるし。
-
あおい
ありがとうございます😊
切開しなくても円座なしでは座れない‼︎
まさかの…情報です😱浮腫むんですね😱
円座、さっきまで悩んでましたが絶対用意しようと思います💦
やはり、携帯の時計より置き時計した方が良さそうですか❓- 4月26日
-
あおい
あと、会陰マッサージはされてましたか❓
されてたらいつくらいからやってたか、やはりカレンデュラオイルでされてたのか教えて欲しいです✨- 4月26日
-
MHK
返信遅すぎでごめんなさい!!確かに赤ちゃんが出てくるわけだからその後痛くないわけないよなぁ…と今となれば笑い話です。
時計は私はアナログの方が時間経過がわかりやすいタイプなので置時計派でした。携帯でも大丈夫だとは思います!- 5月1日
-
MHK
会陰マッサージは妊娠中に説明されなかったし、やり方も知らなかったので実は一度もやりませんでした(>_<)
全くしてなかったのに切れなかったので、会陰の皮膚が伸びやすいタイプ?(笑)なのか、助産師さんがすごく上手だったのか…わかりません。力になれずすみません!!- 5月1日
zu
100均のペットボトル用ストローと
陣痛を耐えしのぐための、テニスボール🎾です。(笑)私は不要かと思って買ってなかったのを、後悔するくらいテニスボール役に立つと思いました。メガネケースで代用しました(笑)(笑)個人差あると思いますが❤︎
あとは、病院に入院するときなどに毛布があればよかったなと思いました( ^∀^) 陣痛中など寒くて強張ってしまったので😫 落ち着くと思います❤︎
-
あおい
ありがとうございます😊
メガネケースで肛門を押されてたんですか⁈笑
すごく器用なんですね!😂
でもそこまでするくらいならやっぱりテニスボール一つ持って行こうと思います‼︎
毛布は病院貸してくれないんですか❓😭
持ち運ぶの重たそうなので膝掛けでも大丈夫かな…💦- 4月26日
km369
お茶と2.3本と携帯とペットボトル用のストローあれば大丈夫でした✨
ウイダーは味によってはむせます💦笑
私はピーチのウイダー飲んでリバースしかけました...😥
-
あおい
ありがとうございます😊
ウイダーにピーチがあるとは知らなかったです笑
緑のしか飲んだことないです!が、エネルギーが必要ということで初めて青いの買ってみました✌🏻- 4月27日
退会ユーザー
皆さんが回答している通り、ペットボトルにつけるストローはまず役に立ちます。
あとは1〜2リットルサイズの水、スポーツドリンク、骨盤ベルトも用意しました!
私が入院した病院はある程度揃っていたので自分で用意するものはほとんどなく…😅
テニスボールも用意してありました🎾
番外編で、夫婦で好きなONE OK ROCKやアレキサンドロスのCDアルバムを旦那がレンタルショップで借りてきて流したら、曲調のせいか逆に陣痛が促進されました(笑)
-
あおい
ありがとうございます😊
骨盤ベルトはどんなものお使いでしたか❓
産婦人科で、使い捨てのを用意してくれてるらしいのですが、トコちゃんベルト買ったほうがいいかなぁと思っていまして。
テニスボールがあるなんて用意いい病院ですね笑
音楽流せるのいいですね‼︎ 好きなアーティスト聴きながらなら、ちょっとは痛みから気が外らせそうな…✨- 4月27日
-
退会ユーザー
骨盤ベルトは、値段は1万円以上とかかりますが、赤すぐネットで購入したワコールの産前産後骨盤ベルトを使いました!
トコちゃんベルトと違うのは、寝た状態で着けなくて良いところですかね💡トコちゃんベルトはどこの産院でも薦められたけれど買わず…😅
テニスボールが病院にあるのは有難いですよね(^^)
円座イスや円座クッションもあったので、産後はかなりお世話になりました(笑)
好きな音楽を流せたのは、その日たまたま私しか陣痛室を利用していなかったからかもしれません…💧
他の人もいたら迷惑になるので断られていたと思います😓
好きなアーティストの曲を聴くのは気を紛らわす面では良かったですね♪
入院準備中ということで、予定日まであと少しかと思いますが、無事に出産できることを願います☺️- 4月27日
-
あおい
そうなんですね!どこの産院でもすすめられたのにトコちゃんベルトじゃなくてワコールにした決め手はなんだったんですか⁉️❓
円座まであるなんて至れり尽くせりの病院で羨ましいですね✨うちトコは何があるか分からないですw
陣痛室に複数人入ることもあるんですか⁉️
気が散るような、心強いようなですね😳
ありがとうございます、あと少しです✨- 4月28日
-
退会ユーザー
ワコールにした決め手は、トコちゃんベルトだと装着する際に仰向けにならないといけないらしいので、面倒くさがりな私はそれがちょっとな…と思いワコールにしました😅
私の場合、34週あたりであった入院の説明で助産師さんが言って下さったので知ることができました💡
もしかしたら病院にも用意があるかもしれないので、聞けそうであれば何が置いてあるか聞いてみると良いですよ(^^)
陣痛室には2人入れましたね。
ベッドが2台置いてあり、カーテンで仕切られていました🛏
プライベートは一応守られていますが、隣から叫び声が聞こえたらと思うとビビってしまいますよね(´д`)- 4月28日
-
あおい
そうなんですね、一度トコちゃんベルトのセミナー?に行ってみようと思っているので、それ受けてから決めようと思います!
入院説明あるんですね。てことは、週末から里帰りするので、病院で聞けるかもしれませんね!
隣からさけび声…w
耐えれる痛みなのかも分からないですけど、1人よりは心強いかもしれません…笑- 4月28日
あおい
ありがとうございます😊
夏生まれでもカイロはあった方がいいですか❓
ドーナツクッションはいつ使うんですか❓😳
yu-mama
私は6月末に出産しましたが、カイロあって良かったです!
会陰切開したあと、ドーナツクッションがないと座れなかったです😭😭
あおい
カイロ持って行くことにします☆
マジですか…💦ドーナツクッションを持ってないので、会陰切開になるかまだわからないのに買うか悩んじゃいますね‼︎
それは、何ヶ月くらいまで必要でしたか⁈