※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
妊娠・出産

分娩時の眉毛キープ方法について相談です。ティントやトップコートでキープできるでしょうか。

アートタトゥー以外に、分娩時時眉毛キープする方法ないでしょうか?
最後くらいマロじゃない写真残したいです🤣
ティントを毎日やるか、
トップコートくらいしかないですかねー😅

コメント

ママリ

1人目の時は眉ティントやってました!
帝王切開なので日程が決まってて、逆算して何日か前から毎日やって少しでもマシに…!って感じで。笑

2人目は妊活前にアートメイクやっておきました。笑

麻呂避けたいですよね🤣

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございますー!!
    アートメイクずっと興味あったんですけど、あまり持続しないって聞いて忘れている間に気付けば妊娠…

普段から眉消えやすくてトップコートしているんですが
    分娩中とかあとに顔拭かれたら消えますよね…。
    久々にティント試してみようと思います🤣🤣🤣

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

一回じゃ定着しませんね!
    持ちが悪いって言ってる人は回数が足りてないのかなぁ?と思ってます。
    特に20代とかだと、まだ代謝がいいので2〜4回やって定着するって感じです。
    私は3回で程よく馴染んで、一年経ちましたが消えてないしめちゃくちゃ楽ですしおすすめです🤔✨

妊娠中、授乳中はNGなクリニックが多いので産後落ち着いたら是非やってみてくださいー!

• 10月9日
  • てんまま

てんまま

年齢によるターンオーバーも関係するんですねーっなるほど…!
    3回で一年保つならいいですね…!大して化粧しないししたくないけど眉毛描かない訳にはいかず毎日面倒です(ヽ´ω`)失敗することあるし…

産後前向きに検討しますーっ!!!
    貴重なご意見ありがとうございます♥️

• 10月9日