コメント
はじめてのママリ🔰
スポイト又は私はやった事ないのですが、抗生剤に1.2滴程の水を垂らして練り上顎にひっつける方法もあります✨
ただ水の量が多いと固まらないので注意です⚠️
いちごみるく
おくすり飲めたねのゼリーはうちの子も苦手です!ヨーグルトも嫌いなのでいつも普通のゼリーに混ぜてあげてます!
おいしっ!!って言われるので一応味は消せるみたいです!
うちも咳で嘔吐するタイプなので飲み物とかでとくとそのまま咳した時にすぐもどされてしまい結果つるんっと飲み込める普通のゼリーになりました!
-
はじめてのママリ🔰
普通のゼリーか💦
まだ食べさせたことないけどやってみようかな…
お薬飲めたねのゼリーなんか硬くないですか?!- 10月9日
-
いちごみるく
まとめる為に硬いんだと思います!味も加工されたみたいな味で苦手な子多いみたいです!
我が家はこれ使ってます!安くて日持ちめちゃくちゃするのでオススメです✨️息子はマスカット味が好きで他にもリンゴとぶどうのコンビとかあるので好きな味に混ぜるといいです!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日買い物いくので買ってこようと思います!- 10月9日
じゅん
粉ならスポイトで少量水落としてこねて団子状にしたものを上顎に擦り付けるのがいいとよく言われますが、それでも無理そうでしたか?
どうしても無理そうなら処方してもらった薬局に相談するといいかと思います😊
食べ合わせ(というか混ぜても変な味にならないもの)教えてくれたりしますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
私が下手くそすぎてこねこねが上手くできずです…
明日ゼリー買ってみてチャレンジしてみます💦- 10月9日
ままり
抗生剤はアイスクリームであげてみて!って薬剤師さんに言われたことあります。
10ヶ月で離乳食進んでたらバニラアイスとか難しいですかね?
-
はじめてのママリ🔰
確かにバニラならすこし馴染みがあるような味だし、いけるかもしれませんね✨
苦手なものだとおえおえいう子なので少しだけ試してみようと思います!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ミロで試してみましたが、なかなか練るの難易度いりますね😭