コメント
はじめてのママリ
早くて小学校からかなと思います!
りす🔰
家庭ごとに事情はありますしね😅
連れて行くと出る準備が大変とかあるのかなあって思います😅
完全に半日くらい1人にするのは中学2.3年生からかなと思ってます😅
-
ゆづ
そうですよね!私が心配性すぎるんですがなにかあったらどうするんだろうとか思ってしまってました💦
やはりそれぐらい大きくならないと安心して留守番はお願いできないですよね- 10月9日
はじめてのママリ🔰
6歳から10分とか15分のお留守番はしてました。
5歳の女の子なら20分はさせるおうちはあるかも…。
-
ゆづ
そうなのですね!皆さん色々事情ありますもんね。
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
1年生になったらキッズケータイ持たせて1時間、2年生で最大8時間とか留守番してますねうち😂
ただ、もうほんと性格によります!- 10月9日
ゆき
我が家は年子(年長と年中)なので、最近近くの薬局行く程度のお留守番させてみました。テレビ見せてたので、問題無さそうでした🙌
が、1人となるとその子の性格によるかもしれません。
-
ゆづ
2人だとまだ安心かもしれないですよね!1人は私は心配性すぎて置いていけないかもです💦
- 10月9日
みみみ
年長くらいから30分〜1時間は留守番できたし、してくれてました‼︎
ただ、うちの子はiPadからショートメールを打てる子だったので、頻繁にやりとりしながらでしたが😂
-
ゆづ
凄いですね!ちゃんとお母さんの言う事聞いてくれる子は安心ですね。メールまで使いこなせるなんてすごいです!
- 10月9日
るてろ
年長児がいますがしっかりした性格で怖がりでもあるので知らない人が来ても絶対に玄関の鍵は開けないと思いますが、お留守番なんて怖くて考えられません🙂
我が家は私が心配性なのもあり早くても小4くらいからかなと思っています😊(それでも下校が〜親帰宅までの2.3時間ですが…)
子供だけを家に残すのは家の前のゴミ捨てくらいです😂
-
ゆづ
そうですよね💦私もなにかあったら絶対後悔するし、お留守番なんてさせられないと思ってしまいます💦
- 10月10日
ゆづ
小学生あたりになると少しは安心できますよね!