※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami33
お出かけ

ディズニーの入場について質問です。 ① ハピエン利用者は8時15分に入園でしょうか。手荷物検査は何時からですか? ② 手荷物検査後すぐに入園するのか、それとも待機してから入園するのでしょうか? ③ タワテラやトイマニは9時からですが、早く乗れるでしょうか?

ディズニーの入場の流れについて質問です。

来月ディズニーへ行き、2日目はハピエン利用してディズニーシーへ行きます。
①9時開園予定だと、ハピエン利用者は8時15分に入園でしょうか。その場合手荷物検査は何時から行われますか?

②手荷物検査後すぐに入園するのか、それとも検査後しばらく待機して時間になったら入園するのでしょうか?

③タワテラやトイマニの運営時間は9時からですが、その時間より早く乗れるのでしょうか?

分かる番号のものだけでも良いので、お応え頂きたいです!

コメント

ほのゆりか

①ディズニーホテルのテレビに明日のパークオープンの時間が出ますので確認してみて下さい
②手荷物検査後にエントランスに待機になります

• ami33

ami33

回答ありがとうございます😊
    ホテルのテレビに開園時間が出るのですね。チェックします!
    検査後もすぐに入園ではなく待機時間があるのですね。
    検査で引っかかったらどうしようと思ったので安心しました✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

先週行ってきました😌
①通常のチケットの人より15分くらい早く入れる感じだったと思います!
7時半過ぎに行った時にはすでに手荷物検査は始まっていました

②ハッピーエントリーの人は手荷物検査を済ませた後のゲート前で並んで開園まで待ち、それ以外の人は検査前のゲートで並んでいました。

③わたしはセンターオブジアースに並びましたが、運営開始時間まで待ってました😌

• ami33

ami33

先週行かれたんですね🎃✨
    色々調べてたら頭がこんがらがってきます😂
    7時半には手荷物検査行ってるのですね✍️
    アトラクションも、開園後すぐに乗れるわけではなくハピエンだと早めに並べるという感じですね!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

①8:15ではなく、15分前ですね🙌
先日行った際は8:40開園だったのでハピエンの人は25分に入園してました🙌
ギリギリまで入園時間はわからないイメージです。
並んでると放送があります👂

②ハピエンも通常もすぐではなく検査してしばらく待機してからです👌

③9時開始のものは9時にならないと乗れないです💦

• ami33

ami33

開園時間ははっきり分からないのですね💦
    アトラクションも、時間通り9時開始なんですね🤔
    朝一でタワテラに乗りたい場合、ハピエン後ウェルカムグリーティングで立ち止まらずそのままタワテラに向かって9時まで待つ方が良さそうでしょうか?

• 10月10日