※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも⭐️
子育て・グッズ

赤ちゃんに感染する可能性があるか相談です。完母でミルクに切り替えるべきか悩んでいます。上の子も感染する可能性があると心配しています。

私が恐らくコロナかインフルエンザです。
3ヶ月の赤ちゃんにうつりますよね?
完母なんですがミルクにした方がいいですかね?

多分上の子も時間の問題で移ります😭

コメント

うさぎ🔰

隔離しないならうつりそうですね。
私も産後3ヶ月でコロナになりましたが、完ミで赤ちゃんは別部屋でミルクの時間以外触れませんでした。
そのおかげか赤ちゃんは無事でした。

• すもも⭐️

すもも⭐️

ありがとうございます😭😭
    隔離は難しいです、、
    病院いってみます。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

下の子が2ヶ月の時にコロナに罹りました。
(どちらかというと母体のために)特効薬を飲む為の断乳を勧められましたが、決断できず、そのまま混合で育てました。自分以外に子供の世話をできる人もいなかったので。
家の中でも常時マスク着用、入浴や食事時間は私だけ後、寝室は分ける、というのを徹底したところ、幸い子供達にはうつりませんでした。
だけど、どれだけやってもうつる時はうつるし、うつらない時はうつらないって感じかな、と。

もちろんうつらないに越したことはないので、ミルクに変えて、他の方に子供達のお世話を頼めるならそれがいいかなとは思います。

• すもも⭐️

すもも⭐️

ありがとうございます!!
    移る時は移りますよね💦

完母なので大変で😭私も頼める人いないです。。

1番厄介なのが下の子の入院です💦

できるだけ頑張ります!ありがとございます!

• 10月10日