※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎
妊娠・出産

つわりが軽くなってきて不安な8週目。1人目のときと2人目の不安の違いに悩んでいます。同じような方いますか?

明日からやっと8週🥲
なんだかつわりが軽くなってきて不安です🥲

1人目の時は26歳で妊娠!もっと楽観的で全然マイナス思考ではなかった、妊婦生活😂
2人目は妊娠発覚時からすごい考えすぎて流産に怯えてます、、、この漠然とした不安はなんだろう🥲どうして考えすぎてしまうんだろう🥲(ちなみに流産経験はなしです💦)

同じような方いらっしゃいますか?🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目若い時の子で、知識もないしスーパーポジティブでした😂

私の場合はその漠然とした不安は、周りに流産経験のある友達が増えてきたからです😢
年齢関係ないとは思いますが、年齢も若干関係はしてるのかなと…

今回は5年ぶりの妊娠なのもあり、歳もあり、といってもまだ20代ですが1人目と比べてしまうと明らかに若さはなく、いろいろ乗り越えられるか不安です🥲

• ☺︎☺︎

☺︎☺︎

返信ありがとうございます🥹🩷

やっぱり年月も経って、いろんな話など聞いて知識が良い方にも悪い方にもついたからなんですかね🥲🥲

赤ちゃん信じて乗り越えます🥹🥹

• 10月9日
あお

私も明日から8週目で、今日急につわりが軽くなりました🥲
あれだけ酷かったのに不安で仕方がないです🥲
今回2人目で、稽留流産は何度かあります🥲
先生からはポジティブにいこう!と言われているので、気にしないようにしようとしているところです🥲
(検索してしまいましたが…笑)
大丈夫だと思うので乗り越えましょう!🥳🥳
お身体お大事にしてください☺️

• ☺︎☺︎

☺︎☺︎

日にちほぼ一緒で嬉しいです🥹🥹

明るい先生に救われますよね🥲
    診察の前に、大丈夫よ〜なにも心配いらんよ〜と言ってくれる先生で助かってます🥲(ママリ見てると冷たい先生も多く感じます💦)

あおさんもお身体お大事に、妊婦生活楽しむ&一緒にこの不安も乗り切りましょう🥹🩷

• 10月10日
  • あお

あお

日にちが近くて同じ境遇で私も嬉しくて安心しました☺️
    赤ちゃん信じて今の妊婦生活を楽しみましょう🥳🥳

• 10月10日
mamari♩°*

私も今週8wに入りました!
つわりも、吐く回数減ったり朝が一番きつかったのがそうでもなくなってきたり、今は少し体調に余裕があります🥹

私も1人目はギリギリ20代で生みましたが、初期に出血があったので今回も出血あったら怖いなーとか、上の子が時々乗っかって来たり抱っこもするし、1人目より動かなきゃいけない状況に、大丈夫かなーと不安に感じてます🥲

つわりで妊婦健診行くのも一苦労ですが、早く赤ちゃんの元気な姿を見たくてたまりません😂

• ☺︎☺︎

☺︎☺︎

同じ状況で共感できて嬉しく思います🥲🥲

上の子にも寂しい思いはさせたくない!!から全力で遊びたいけどお腹大丈夫かなぁって心配になりますよね😭😭😭
    つわり辛いけど軽くなると心配だし〜って矛盾しまくってます🤣

毎日でもエコーしてほしいくらいです🥲🥲赤ちゃん信じて乗り切りましょう〜🥲🩷

• 10月11日