※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがプラスチックのおもちゃで当たり、泣いた後もミルクを飲んでいます。症状はないが、通院が必要でしょうか?

下の子にミルクを飲ませてたんですが、上の子が振り回したおもちゃ(プラスチック)が下の子の顔付近に当たりました。
頭か顔かは一瞬の事で分かりませんでしたが、とにかくどこかに当たりました。
泣きましたが、すぐに泣き止み、今は変わらずミルクを飲んでます。
ある程度大きければ気にしないのですが、まだ生後3週間なのでちょっと心配です…
見た感じ赤くもなければ腫れたりもしてませんが、通院した方が良いでしょうか…?

コメント

マツコ

行かなくて大丈夫だと思います!

私なら行きません💧

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

返信ありがとうございます!
    ミルクもいつも通り飲みきったので、多分大丈夫だと私も思ったので、様子見したいと思います。

• 4月24日
  • マツコ

マツコ

生まれて間もないと少しの事で心配になっちゃいますよね💧
    でも子供って思ってる以上に丈夫なんですよね😅

• 4月24日
  • 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

一人目で子供は意外に丈夫だと思った記憶あるのに、いざ目の前にすると心配しちゃいますね💦💦
    取り敢えず上の子にはおもちゃを振り回さないよう雷落としときました(笑)

• 4月24日
  • マツコ

マツコ

そうなんですよね😖
    うちの長男は10歳ですが、いまだに玩具振り回して下の子に当たってるので、ほぼ毎日雷落とされてます(笑)
    これで振り回さなくなれば良いですね😄

• 4月24日