コメント

はじめてのママリ🔰
血圧下げるヨーグルトドリンクみたいなやつ聞いた気がします!プラセボかもですが…
塩分は体感そんなかんけいないです😂
一時期食材全ての塩分調べて5gに抑えてましたが意味なかったので…😂
長時間スマホを見ない、ストレスを溜めない、あと産後の血圧はだんだん落ち着いてくるのでゆっくりその時を待つ、ですかね?

りりり
ヤクルトレディーから買える
プレティオって商品おすすめです!ヨーグルト味です!(元ヤクルトレディより)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!効果あるんですか?調べてみます!!
- 10月9日
-
りりり
お客さんはみんな効果あるみたいで、健康診断ひっかからなくなった!って言ってます!一日一本飲むだけです!
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
いいこと聞きました!ありがとうございます!
スーパーで買えますか?🥺- 10月10日
-
りりり
買えないんですよ😭
ネットからウェブで注文になります!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
気になるので公式でもみてみます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
浅田真央が前にCMしていた3色カラーのやつですかね?!あれ、効果あるんですね!
太ってる人って血圧高くなるみたいなのなかったでしたっけ?💦
産後四年なんです😭もう産後といえないですよね、普通に血圧高めって感じで💦
はじめてのママリ🔰
食べ物の塩分、関係ないのですか?醤油とか塩分高いからまた薄味にしなきゃだなーって思っていました💦
はじめてのママリさんと血圧高めなのですか?
スマホ見てます💦だめですね、気をつけよう😭
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!トリプルヨーグルトってやつです。
私も教えてもらって飲み始めたんですが、じわじわ効いた感じします!
太る=単純に食べ過ぎ塩分摂りすぎて良くないのかなって思ってました🥲
私妊娠前から多分高くて(健康診断でしか測ってない)
ひとりめ妊娠中から白衣高血圧でずっと血圧管理してました。産後しばらくすると下がりますが、高止まりって感じです🥲
塩分は狂ったように計算してダイエットというかカロリー制限もしてましたがなにしても下がらない時期ありました💦
はじめてのママリ🔰
トリプルヨーグルトもいいんですね✨
今も高止まりですか?
私も2人め妊娠前に血圧高くて納豆に酢いれたり色々はしてたんですが何がきくかいまいちわからず悩みました💦
最近寝不足、暗い中2時間くらいスマホいじったりだったのでやめてはみています😖
食事の塩分はあまり関係ないんですかね!
はじめてのママリ🔰
私には効いたきがします🥺
3人目妊娠初期は160/100とか叩き出してました!今中期なのでそのおかけが下がって普通になってます。
悩みますよね🥲
ちなみにママリさんと同じくらいの140/90くらいが続いた時内科にかかりましたが、これくらいなら特に薬とかない、様子見でって言われました😂
塩分は過度に摂りすぎなければ関係ない気がします!
はじめてのママリ🔰
三人目妊娠されているとのことなのですが、いままで妊娠高血圧症候群になったことありますか?
私も内科に行ったことあるんですが、高血圧ではなく高血圧ぎみと言われ薬とかはなく毎日朝晩測って記入してと言われただけでした💦
塩分気にしつつもそこまで薄味!と気狂うような生活はしなくてもいいですよね!🥺
はじめてのママリ🔰
1人目の後期にちょっと高くなり始めて、心配で医師に聞いてみたら家でも測ってみようか〜でそれからずっと測ってます。
家で測ると普通でしたが病院で測ると毎回めちゃくちゃ高かったので白衣高血圧症だったんだと思います。
なので妊娠高血圧症候群にはなったことないです!
2人目以降は初期から高くてびっくりしましたが、中期になるに連れて落ち着きました。
ただ産後は普通に高くなってしばらく産科でフォローしてもらってました。全然よくならなかったけど…笑
妊娠のたびにそれを繰り返してる感じですかね😂
内科医的に140/90くらいならきっとなんともない数字なんでしょうね🤔
心配しすぎもよくないので、子どもが食べられるくらいの薄味意識するくらいでいいと思います🥺
私は狂いすぎて、それでも下がらず病んだので😂
はじめてのママリ🔰
妊娠中、なるほどです!
高いとすごく気になりますよね😭
この歳で140/90とかだと将来不安で💦
とりあえずここで教えていただいたものなど試していきます!!😖