※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

子どもの名前を決められず悩んでいる女性がいます。同じ名前を考えていた2つの候補があり、他の人とかぶってしまったことで混乱しています。自分の意見を尊重すべきか、他人の気持ちも考えるべきか悩んでいます。里帰り出産が迫っており、決めるのに困っています。

子ども名前のことで質問です(>_<)!!

候補が4つ程あってなかなか決められないでいました。
でも、1番これかな~って言うのはあって、
2人とも同じのでした!
なのですが私が迷いに迷ってしまって……
その時にそれに決定しよう!!とハッキリ言えなく、、
また数日たつと新しい候補を何個か考えて提案したりしていたんです。
でもどこかでやっぱり最初に考えた2人とも気に入ってるのがしっくりきてたんですが……
先日、旦那の小中?先輩の奥さんが子どもを産まれたらしいんですが。。
お名前がかぶってしまって😣(SNSで知りました!)
漢字はわからないのですが名前が……😅
それを言われて私は、かぶっちゃったのかぁとは思いましたがそれで名前を変えよう!!とは思えなく。
旦那に、名前かぶっちゃうねーと言うと、他にも候補あるんだから違う名前にしたらいいしょ!わざわざ同じにしなくても。と言われて(>_<)
私は え、でもほぼ〇〇で決定だったじゃんっ産まれるのも6月だし……もしあれならSNSにコメントしたら?俺も〇〇ってつけようとしてます、とかって。って言ったんです。
旦那は、この前までは迷ってたのに他の人の子がその名前になった途端なんでそれにする!ってなるの?と、言われてしまって……
その通りだと思いました。😢
私がはっきり決定せず迷いに迷ってしまったからか、と😭

ですが、かぶったとはいえ子どもには関係ない事ですよね??
かぶるとなるとその先輩には申し訳ないかもしれませんが……(>_<)💦
先輩の立場だとどう思ってしまうのかな、と思うのと
自分の意見でそのままでいいのかな、ていう気持ちで混乱してしまっていて(T_T)
あと4日で里帰り出産で実家に帰ってしまうので、それまで決めたいと思ってるので困ってますっっ……😣

コメント

arc

よく遊んだりする先輩なんですか??

わたしなら、あまり関わらないのなら気にせずつけたい名前にします。
よく会う方ならやはり同じ名前は嫌なので考え直します。

• ♥

先輩の中でも連絡たまにとる仲のいい方ってくらいですかね😣
    遊んだりはしてないです!

そうですよね(>_<)
    とても迷います……💦

• 4月24日
すーい

私なら避けます😅
たまにしか会わなくてもうちの子供も同じ名前なんですよって自分じゃなくて旦那が先輩に話す時何か都合悪いと言うか…旦那気を使わせてしまうなぁって思っちゃいます。

• ♥

わーそうですよね……😭
    気を使わせてしまうのは心苦しいです😣
    考えなおそうかと思います…ありがとうございましたっ(>_<)!!

• 4月24日
にこ

子どもには関係ないことですし、
気に入っている候補だったのもわかりますが、
旦那さんの今後の付き合いのことが関係しますよ。
旦那さんもどうしてもその名前が良くて
名付けに前向きで、先輩にも申し訳ないけどって
ちゃんと言えるならいいと思いますけど、
旦那さんが言いにくいって言っているなら
その先輩との関係を壊したくないからだと思いますよ。
子どものためにというのも分かりますが、
旦那さんの気持ちももっとくんであげてほしいと思います。

• ♥

そうですよね……😣
    旦那のこと考えず私は自分のことばかりでした、、気づかせてくださりありがとうございます😭
    考えなおそうかと思います(>_<)

• 4月24日