コメント
はじめてのママリ🔰
連携園に転園だと+10点、連携園ではない園だと+5点の加点です。連携園からの転園は優遇されますが、それでも3歳児枠が少ないので希望園によっては連携園でも入れない場合があります🥲絶対入れる!とかにしてほしいなあと思います😭
はじめてのママリ🔰
連携園に転園だと+10点、連携園ではない園だと+5点の加点です。連携園からの転園は優遇されますが、それでも3歳児枠が少ないので希望園によっては連携園でも入れない場合があります🥲絶対入れる!とかにしてほしいなあと思います😭
「1歳児」に関する質問
みなさん何を楽しみに生きてますか? 園でママ友もできない 社会復帰もできない 友達は仕事もプライベートも楽しそう ママ友も自然とできててすごいと思います 支援センターに行けば既にグループは出来てて 1歳の娘…
1歳児クラスから保育園入園予定です。 検討している保育園は、本園と分園があるようです。 どちらを第1希望にするか悩んでいます! ○本園 1歳児クラス1クラス28人 先生6人 ・先生の雰囲気はかなり良かった。しっかりし…
私の母と弟についてです。 誰にも話せないのでここで吐き出させてください。 私は2人姉弟で、母はシングルマザーです。 母の性格は変わっていてすぐに人の事を悪くいうような性格です。そして男好き。イイフリコキは嫌い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
そうなんですね!10点と加点すごい!と思ったけど、利用調整表みると、それでも厳しそうなところもたくさん…😱
もう一度保活も大変ですしね💦連携園は人数分の枠ほしいですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭3歳枠だと仕事によっては、時短勤務も終わるところがあるのでみなさん正社員で応募となることが多くなるのでかなり激戦になるみたいです🥲保活ほんといやですよね😭がんばりましょね!
はち
小規模もいいかなと思う反面、3歳児のことを考えると、やっぱりずっと在籍できる園がいいですね!
希望の場所に入れますように!頑張りましょう💕