雑談・つぶやき クレジットカード初心者です。光熱費などをカード払いにするとお得と聞… クレジットカード初心者です。 光熱費などをカード払いにするとお得と 聞いたので考えています。 楽天カードを作ろうと思っているのですが 名義は主人で作った方がいいですよね? そして、家族カードを持てば 私も使えるということですか?? わからないことだらけです😭 最終更新:2017年4月24日 お気に入り クレジットカード 家族 楽天 光熱費 楽天カード 主人 ま(7歳, 8歳) コメント 吏桜(りお) どなたの名義でもいいですが旦那さんが支払いなどするなら旦那さんでいいかもですね? 名義人しか使えないのでまさんが名義人でないなら家族カードじゃないと使えないです。 4月24日 ま コメントありがとうございます! 主人の口座から引き落として もらいたいのでカード名義も主人にした方がいいですよね!! ちなみに、カードはネットで申し込むみたいなんですが、私が楽天会員なので私の携帯からは申し込めないんですかね( .. )? 4月24日 吏桜(りお) 私はカード持ってないので分かりませんがまさんが会員でも名義は旦那様ですよね? 旦那様が申し込んだ方が確実かと思いますよ。 4月24日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
コメントありがとうございます!
主人の口座から引き落として
もらいたいのでカード名義も主人にした方がいいですよね!!
ちなみに、カードはネットで申し込むみたいなんですが、私が楽天会員なので私の携帯からは申し込めないんですかね( .. )?
吏桜(りお)
私はカード持ってないので分かりませんがまさんが会員でも名義は旦那様ですよね?
旦那様が申し込んだ方が確実かと思いますよ。